Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2008 17:53, Новости

В Москве открылась выставка автороскоши

Говорят, что роскоши много не бывает. Особенно актуально это высказывание в современной России, где элитную недвижимость и автомобили скупают «на лету». И если выбор первого
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Авто Mail.Ru
Говорят, что роскоши много не бывает. Особенно актуально это высказывание в современной России, где элитную недвижимость и автомобили скупают «на лету». И если выбор первого обеспечивает огромное количество риэлтерских контор, то выбрать элитный автомобиль для богатого человека становится все сложнее и сложнее. Тем более что посмотреть вживую будущую покупку можно, пожалуй, лишь на Millionaire Fair, которая проводится раз в год. Именно эту выставочную нишу призвано заполнить новое мероприятие Top Marques Moscow – аналог Top Marques Monaco – которое встречает в эти дни своих первых посетителей в «Крокус-Экспо».

Фото: Авто Mail.RuTop Marques Monaco – выставка уникальная. Только на ней под одной крышей собраны и суперкары, и продукты глубочайшего тюнинга серийных автомобилей, и раритеты. И только на ней большую часть экспонатов можно опробовать на пролегающей рядом трассе «Формулы-1». Направляясь на московский аналог знаменитой выставки, я ожидал россыпи элитных брендов и десятки уникальных автомобилей, встретить которые в других местах невозможно. Ожидания не оправдались. В небольшом павильоне было представлено около двадцати машин, добрую половину из которых можно спокойно встретить на парковке перед Атриумом. Часть помещения занимали остатки экспозиции полноприводных автомобилей, так что посетителям представилась уникальная возможность посмотреть на Rolls Royce, стоявший на фоне лимузина Great Wall. Впрочем, несмотря на малое количество экспонатов, основные элитные бренды на выставке засветились.

Производитель самых «доступных» элитных британских автомобилей – Jaguar – привез на выставку две модели: XKR и XF. В то время как первая модель уже широко известна российским автолюбителям, продажи второй начались всего месяц назад. Седан бизнес-класса, спроектированный по модной сегодня компоновке четырехдверного купе, должен стать одной из главных «изюминок» выставки. Причин тому несколько: во-первых, его презентация состоялась недавно (а именно осенью прошлого года во Франкфурте), во-вторых, он является одним из самых доступных автомобилей экспозиции. И вполне вероятно, что к концу выставочной недели этот автомобиль уже обретет новых владельцев.

Фото: Авто Mail.RuСамая большая часть выставочного зала была оккупирована немцами: компания Porsche привезла в столицу сразу четыре автомобиля. Впрочем, новинками их назвать сложно – Cayman S, кабриолет 911 Carrera 4S и родстер Boxter S уже примелькались на различных автосалонах. А вот Cayenne GTS, представленный осенью прошлого года во Франкфурте, на выставочных площадях Москвы пока замечен не был. Эффектный кроссовер несет под капотом 405-сильный двигатель, выдающий 500 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилю пересечь отметку в 100 км/ч всего 6,1 секунды.

Отметились на выставке и итальянцы: Ferrari представила на суд посетителей 612 Scaglietti и F430, Maserati привезла Quattroporte и GranTurismo, а Lamborghini представила Gallardo Spyder. Впрочем, в полной мере насладиться автомобилями мешает охрана, которая ретиво не пускает посетителей за красные ленточки, которыми ограждены суперкары.

Фото: Авто Mail.RuНастоящей жемчужиной выставки стал серебристый Mercedes-Benz SLR McLaren. И совсем неудивительно, что буквально каждый посетитель мероприятия жаждал сфотографироваться рядом с «серебряной стрелой»: именно о нем мы будем рассказывать своим внукам также, как нам рассказывали о легендарных гоночных SLR 50-х годов прошлого столетия. Впрочем, зачем рассказывать, если легенду можно просто купить? Дело за малым – найти 22 миллиона рублей, которые просят за машину российские дилеры. Кстати, с покупкой лучше поспешить, ведь всего будет выпущено 3500 таких суперкаров. И смею предположить, что раскупят их быстро: кто сможет устоять против искушения купить самый неординарный автомобиль современности?..

Подводя итог, хотелось бы отметить, что впечатления от выставки остались весьма неоднозначные: с одной стороны, огромное количество брендов (Aston Martin, Maybach, BMW, Bugatti) не было представлено вообще, с другой, данное мероприятие является для многих единственной возможность вживую познакомиться с такими марками, как Porsche, Ferrari и Lamborghini. Со своей стороны, организаторы пообещали журналистам провести тщательную работу над ошибками, и в следующем году Top Marques Moscow встретит нас уже в стенах Экспо Центра. По их словам, грядущая выставка по своему размаху ни чуть не уступит своему прародителю. Что ж, проверим через год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Владимир Нефедов
Живу в области , работаю там-же. Дышу свежим воздухом. Ежедневно. Обьясните чего хорошего в Москве?
СсылкаПожаловаться
Военлет
спасибо, ценная мысль
СсылкаПожаловаться
Военлет
За отдельную плату можно установить два двигателя ТВ-3-117 и несущую систему (втулку и лопасти от Ми-8МТ, правда БУ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть