Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2008 10:47, Новости

Бывший глава ГАИ хочет ужесточить выдачу водительских удостоверений

Владимир Федоров, в настоящее время в Совете Федерации представляющий Карелию, выступил с предложением ужесточить выдачу водительских прав.Причиной аварийности на дорогах он назвал

Фото: Эхо Москвы
Владимир Федоров, в настоящее время в Совете Федерации представляющий Карелию, выступил с предложением ужесточить выдачу водительских прав.

Причиной аварийности на дорогах он назвал водителей. По его мнению, за рулем сейчас находятся и психически больные, и алкоголики.

Чтобы этого избежать, надо поднять вопрос медицинских показателей допуска к вождению. Причем они должны быть отображены в федеральном законе. Несмотря на то, что это предусмотрено в законе "О безопасности движения", пока это прописано лишь в инструкциях Минздрава".

По его словам, это не личное желание, а международная практика, и Россия должна взять ее на вооружение.
Также с пристрастием стоит подойти к водителям маршруток и автобусов. Нужно запретить управлять общественным транспортом с 18 лет, повысив возрастной ценз до 21 года.

Напомним, что ранее Федоров выступал за снижение возраста для получения водительских прав категории B (до 16 лет) и за официальное введение норм допустимого уровня алкоголя в крови.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
денис кулаков
Те требования, о чём ты писал предявляются к автобусам большой вместительности, то есть свыше 15 мест. Категорию можно получить после 3х лет. На лайн Д открывают без стажа.
СсылкаПожаловаться
Алексей Самсонов
сначало немешало бы органов ГИБДД проверить на алкоголь, и немешало чтобы наши органы показывали простым водителям трезвый образ за рулём.
СсылкаПожаловаться
Турбо Мяу
Все вы конечно правильно говорите, все правильно понимаете, но только причина аварий не в психах, алкоголиках и тазоводах, а в отморозках на дорогах. Скорость все превышаем? Да. Как шахматисты, конем ездим? Да. По перекрестку да на красный? А бампер в бампер кто у нас ездит? Беда не в том, что человек нарушает. Беда в том, что мозгов у него нет, чтобы знать, где можно, а где нельзя. Беда в том, что самомнение слишком велико. Каждый второй - ас, а третий - просто шумахер...Поворотники лень включать, он же супер! На шевролетке украинской едет, мля! У него Каско! Вот причина... Поэтому и трупаков столько. Голову лечите, дорогие товарищи. Приятной вам поезди в Ад! Ха-ха-ха-ха...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru