Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2008 10:47, Новости

Бывший глава ГАИ хочет ужесточить выдачу водительских удостоверений

Владимир Федоров, в настоящее время в Совете Федерации представляющий Карелию, выступил с предложением ужесточить выдачу водительских прав.Причиной аварийности на дорогах он назвал
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Эхо Москвы
Владимир Федоров, в настоящее время в Совете Федерации представляющий Карелию, выступил с предложением ужесточить выдачу водительских прав.

Причиной аварийности на дорогах он назвал водителей. По его мнению, за рулем сейчас находятся и психически больные, и алкоголики.

Чтобы этого избежать, надо поднять вопрос медицинских показателей допуска к вождению. Причем они должны быть отображены в федеральном законе. Несмотря на то, что это предусмотрено в законе "О безопасности движения", пока это прописано лишь в инструкциях Минздрава".

По его словам, это не личное желание, а международная практика, и Россия должна взять ее на вооружение.
Также с пристрастием стоит подойти к водителям маршруток и автобусов. Нужно запретить управлять общественным транспортом с 18 лет, повысив возрастной ценз до 21 года.

Напомним, что ранее Федоров выступал за снижение возраста для получения водительских прав категории B (до 16 лет) и за официальное введение норм допустимого уровня алкоголя в крови.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
денис кулаков
Те требования, о чём ты писал предявляются к автобусам большой вместительности, то есть свыше 15 мест. Категорию можно получить после 3х лет. На лайн Д открывают без стажа.
СсылкаПожаловаться
Алексей Самсонов
сначало немешало бы органов ГИБДД проверить на алкоголь, и немешало чтобы наши органы показывали простым водителям трезвый образ за рулём.
СсылкаПожаловаться
Турбо Мяу
Все вы конечно правильно говорите, все правильно понимаете, но только причина аварий не в психах, алкоголиках и тазоводах, а в отморозках на дорогах. Скорость все превышаем? Да. Как шахматисты, конем ездим? Да. По перекрестку да на красный? А бампер в бампер кто у нас ездит? Беда не в том, что человек нарушает. Беда в том, что мозгов у него нет, чтобы знать, где можно, а где нельзя. Беда в том, что самомнение слишком велико. Каждый второй - ас, а третий - просто шумахер...Поворотники лень включать, он же супер! На шевролетке украинской едет, мля! У него Каско! Вот причина... Поэтому и трупаков столько. Голову лечите, дорогие товарищи. Приятной вам поезди в Ад! Ха-ха-ха-ха...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru