Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2008 04:38, Новости

Mercedes GLK – все подробности из Пекина

Mercedes-Benz, наконец-то, показал серийную версию своего маленького кроссовера GLK (российские журналисты уже успели прозвать эту модель «Гжелка»). Немецкая компания ранее несколько раз показывала GLK на мировых салонах. Сначала эта модель была представлена в январе в Детройте, затем GLK привезли в марте в Женеву, однако, до сих пор самый маленький кроссовер от Mercedes-Benz фигурировал как концепт-кар
2 апреля
Mercedes-Benz E
если только о стену не выдержит,а так это то ,что нужно на российском рынке!...танк одним словом...особен​но при мехкоробке!
5.0
19 марта
Mercedes-Benz E
3-й год езжу на машинке. В целом устраивает. Соглашусь с теми, кто ценит в этой модели дизайн. Да, немцы постарались на славу! Если менять, то только на новый CLS
4.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz E Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Mercedes-Benz, наконец-то, показал серийную версию своего маленького кроссовера GLK (российские журналисты уже успели прозвать эту модель «Гжелка»). Немецкая компания ранее несколько раз показывала GLK на мировых салонах. Сначала эта модель была представлена в январе в Детройте, затем GLK привезли в марте в Женеву, однако, до сих пор самый маленький кроссовер от Mercedes-Benz фигурировал как концепт-кар. И вот на выставке в Пекине немцы показали серийную модель.

Готовый к производству GLK мало чем отличается от концептов. Автомобиль по-прежнему внешне очень похож на уменьшенную копию большого GL. Надо отметить, что GLK чуть короче своего главного конкурента BMW X3 (разница составляет 42 мм). Внутри GLK производит очень приятное впечатление. Наконец-то, у водителя и пассажиров GLK будет ощущение того, что они сидят в качественно собранной и дорогой машине (увы, но в последнее время далеко не все Mercedes-Benz могли этим похвастать).

Пока GLK показан только в полноприводной версии, но немцы уже заявили, что на рынке США (а, возможно, и Европы) будет доступна более дешевая заднеприводная модификация. Кроме того, GLK будет продаваться в двух вариантах. Один рассчитан на любителей бездорожья. В этом случае машина имеет дорожный просвет в 210 мм, 17-дюймовые колеса и специальный внедорожный пакет, состоящий из настроенной на бездорожье системы полного привода и курсовой устойчивости, системы помощи при спуске с горы и так далее. Асфальтовая модификация GLK сможет похвастаться уже 19-дюймовыми дисками и тоже неплохим дорожным просветом (200 мм).

Под капот Mercedes-Benz GLK начнут ставить следующие силовые агрегаты: бензиновые объемом 3,0 л (231 л.с.) и 3,5 л (272 л.с.), а также дизели объемом 2,1 л (170 л.с. и 400 Нм) и 3,0 л (224 л.с. и 540 Нм). Причем, не надо думать, что автомобиль с 2,1-литровым дизелем будет очень медленным. До сотни такой GLK сможет разгоняться за 8,8 с. Все автомобили вне зависимости от силового агрегата получат 7-ступенчатый «автомат».

Кстати, необходимо напомнить, что в Пекине прошла презентация еще одного компактного внедорожника – Audi Q5. Подробности вы можете прочитать в материале «Audi Q5 - главная сенсация Пекина».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
натали лазарева
что за вопрос!!!! вот так взяла и тут все сказала!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Гогорян
Ребята, читаю ваши комментарии и понимаю, что на той почве, что у вас японцы лучше, уже скоро будут часто происходить "харакири"! Я вам расскажу немного об GLK. Это основной конкурент BMW X3. Это все знают. Но может не все знают, что когда вышла Бэха, почти все писали тоже самое, что сейчас о мерине! А к 2007 году она стала самая надежная машина в мире, причем это официально! И сейчас она очень ценится и в России и в Европе! В Англии их больше чем Х5! GLK это младший брат GL, поэтому они очень похожи! Пока что еще не все секут, что это машина будущего во всем! А салон кстати, шикарнейший, я вас уверяю, потому что основные все части взяты с новой цешки! Вот начнут они по городу ездить, вы с них глаз не оторвете, они будут здорово выделяться в толпе машин!
СсылкаПожаловаться
Михал Потапыч
Дизайн очень нравится. Танкообразный, прям Тигр или Самоходка Фердинанда. Хотя Ауди сейчас с переди на Тигры больше похожи. А GLK самоходка, массивные, тяжелые двери, звериный рокот двигателя, острые углы кузова. Но салон, конечно, можно было бы по богаче сделать. А так, СУПЕР!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть