Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2008 07:12, Новости

Audi Q5 - главная сенсация Пекина

В Пекине открылся один из крупнейших в Азии автосалонов. Наш корреспондент приехал в столицу Китая, чтобы рассказать о всех главных премьерах выставки. А их оказалось немало – не забывайте, что китайский рынок сейчас является одним из самых крупных в мире
13 февраля
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Машина приятная, динамичная, легкий быстрый старт, правда с полсекундной задержкой. Особенно нравится внутренняя человеческая эргономика. Хотя при посадке приходится пригибать голову. Курсовая устойч...
4.3
8 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Однозначно одна из лучших машин на которых я ездил. Впечатление от этой машины исключительно только положительные. Я был владельцем достаточно большого количества машин что бы в определенной степени о...
4.8
Другие отзывы о Audi Q5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Audi Q5 - главная сенсация Пекина - Фото 1

В Пекине открылся один из крупнейших в Азии автосалонов. Наш корреспондент приехал в столицу Китая, чтобы рассказать о всех главных премьерах выставки. А их оказалось немало – не забывайте, что китайский рынок сейчас является одним из самых крупных в мире.

И главной сенсацией Пекинского автосалона стала премьера совершенно новой Audi под названием Q5. Eсли честно, то ее все ждали еще в марте на выставке в Женеве, но в Audi решили приберечь Q5 до Пекина. Внешне Q5 выглядит очень неплохо. Дизайнеры из Audi уверяют, что они старались сделать облик Q5 как можно более динамичным и спортивным. Не будем спорить с создателями, но на самом деле Q5 смотрится как уменьшенный вариант Q7. Хотя это и неплохо.

Но любить Q5 надо не за внешность, а за салон. Он сделан настолько качественно, что даже при желании придраться не к чему. Пространства внутри, особенно на втором ряду кресел, не слишком много, однако от машины такого размера (длина 4630 мм) глупо было бы ждать чего-то большего. В любом случае мужчина среднего роста назад влезет без проблем (к тому же за дополнительную плату можно заказать кресла с регулировкой по длине). Для любителей поездок на дачу сообщим – объем багажника автомобиля составляет 540 л, а при сложенных задних креслах – 1560 л.

Пока Audi решила ставить на Q5 только три мотора. Бензиновый объемом 2,0 л будет выдавать 211 л.с. и 350 Нм. Благодаря этому силовому агрегату кроссовер сможет разгоняться 0-100 км/ч за 7,2 с, а «максималка» машины составит 222 км/ч. Еще будет 2,0-литровый дизель, который выдает 170 л.с. и 350 Нм (0-100 км/ч за 9,5 с, максимальная скорость 204 км/ч, средний расход солярки 6,7 л). Ну а самые крутые Q5 получат 3,0-литровый дизель, который выдает 240 л.с. и 500 Нм. Автомобили с таким агрегатом смогут разгоняться уже до 225 км/ч, а время набора 100 км/ч займет у него 6,5 с. И при таких динамических характеристиках очень радует расход топлива - всего 7,7 л на сотню.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
304
Алексей
Мерседес лучше
СсылкаПожаловаться
Алексей
Мерседес лучше
СсылкаПожаловаться
Serghey Siscanu
Ребята я вот читаю ваши коменты и удивляюсь, у самого Ауди А4 но мечтаю об Альфе, и нет милее и прекраснее на свете авто))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть