Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Езжу на машине почти 2 года. Покупала в АудиЦентр Москва в июле 2009 года. Машину очень люблю. Она мне до сих пор не надоела, как у меня обычно бывает ко второму году эксплуатации автомобиля, и до сих...
4.2
22 февраля
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Извиняюсь зашел на мэйл не под своим именем, (заметил только после публикации) переписывать нет желания))! Меня зовут Руслан, мне 32 года! Здравствуйте! Впервые пишу отзыв)), но сам часто читаю и...
4.2
Другие отзывы о Audi Q5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2008 07:12, Новости

Audi Q5 - главная сенсация Пекина

В Пекине открылся один из крупнейших в Азии автосалонов. Наш корреспондент приехал в столицу Китая, чтобы рассказать о всех главных премьерах выставки. А их оказалось немало – не забывайте, что китайский рынок сейчас является одним из самых крупных в мире

В Пекине открылся один из крупнейших в Азии автосалонов. Наш корреспондент приехал в столицу Китая, чтобы рассказать о всех главных премьерах выставки. А их оказалось немало – не забывайте, что китайский рынок сейчас является одним из самых крупных в мире.

И главной сенсацией Пекинского автосалона стала премьера совершенно новой Audi под названием Q5. Eсли честно, то ее все ждали еще в марте на выставке в Женеве, но в Audi решили приберечь Q5 до Пекина. Внешне Q5 выглядит очень неплохо. Дизайнеры из Audi уверяют, что они старались сделать облик Q5 как можно более динамичным и спортивным. Не будем спорить с создателями, но на самом деле Q5 смотрится как уменьшенный вариант Q7. Хотя это и неплохо.

Но любить Q5 надо не за внешность, а за салон. Он сделан настолько качественно, что даже при желании придраться не к чему. Пространства внутри, особенно на втором ряду кресел, не слишком много, однако от машины такого размера (длина 4630 мм) глупо было бы ждать чего-то большего. В любом случае мужчина среднего роста назад влезет без проблем (к тому же за дополнительную плату можно заказать кресла с регулировкой по длине). Для любителей поездок на дачу сообщим – объем багажника автомобиля составляет 540 л, а при сложенных задних креслах – 1560 л.

Пока Audi решила ставить на Q5 только три мотора. Бензиновый объемом 2,0 л будет выдавать 211 л.с. и 350 Нм. Благодаря этому силовому агрегату кроссовер сможет разгоняться 0-100 км/ч за 7,2 с, а «максималка» машины составит 222 км/ч. Еще будет 2,0-литровый дизель, который выдает 170 л.с. и 350 Нм (0-100 км/ч за 9,5 с, максимальная скорость 204 км/ч, средний расход солярки 6,7 л). Ну а самые крутые Q5 получат 3,0-литровый дизель, который выдает 240 л.с. и 500 Нм. Автомобили с таким агрегатом смогут разгоняться уже до 225 км/ч, а время набора 100 км/ч займет у него 6,5 с. И при таких динамических характеристиках очень радует расход топлива - всего 7,7 л на сотню.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
304
Алексей
Мерседес лучше
СсылкаПожаловаться
Алексей
Мерседес лучше
СсылкаПожаловаться
Serghey Siscanu
Ребята я вот читаю ваши коменты и удивляюсь, у самого Ауди А4 но мечтаю об Альфе, и нет милее и прекраснее на свете авто))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru