Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2008 11:07, Статьи

Автомобили скоро подорожают. Намного

Стоимость автомобилей в ближайшие несколько лет продолжит увеличиваться. Первыми цены могут поднять азиатские производители. По словам представителей автомобильных компаний, подорожание будет связано с тем, что в последнее время
Стоимость автомобилей в ближайшие несколько лет продолжит увеличиваться, передает издание «Взгляд». Первыми цены могут поднять азиатские производители. По словам представителей автомобильных компаний, подорожание будет связано с тем, что в последнее время серьезно выросли цены на металл. Только за последние несколько месяцев азиатские фирмы Nippon Steel и JFE Holdings (вторая и третья по величине сталелитейная компания в мире) подняли цены на сталь на 31%. А ранее цены повысила крупнейшая сталелитейная компания Arcelor Mittal.

В итоге повышение цен на сталь должно привести к тому, что повысятся цены и на автомобили. Так, в Hyundai уже сейчас подсчитали, что только за последнее время из-за подорожания стали и других материалов себестоимость производства автомобилей в Корее увеличилась на $513. Кроме того, Hyundai уже согласилась с поставщиками комплектующих о повышении на 20% стоимости многих деталей, которые поставляются на конвейер Hyundai.

Аналогичная ситуация наблюдается у всех других производителей автомобилей в Азии, в том числе и у китайцев. Так представители компании Great Wall уже заявили о том, что фирма будет в будущем выпускать более престижные автомобили, что поможет оправдать увеличение цен. Мало того, уже сейчас начались разговоры о том, что самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano будет стоить не $2500, а порядка $3000.

Скорее всего, в 2008-2009 году подорожают и российские автомобили. Ведь с конца прошлого года произошел резкий скачок цен на сталь, которая используется для производства автомобилей. Например, стоимость железнорудного сырья увеличилась на 65-70%! Не забывайте и про рост цен на электроэнергию, газ, необходимость повышать зарплату. В итоге Объединение автопроизводителей России (туда входит «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Северсталь-Авто» и «Русские машины») планирует обратиться в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на действия сталелитейных компаний, которые во втором квартале резко повысили цены на сталь для автопроизводителей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
442
Настёна
))) Действительно очень знакомо. Только, кажется все будет гораздо прозаичней. Уже сейчас, бывает, слышатся голоса чиновников вроде - зачем пенсионерам пенсия, они ведь все равно работают... Можно подумать от хорошей жизни! А по поводу 20% подорожания авто, так может они так с пробками решили бороться, вместо того чтобы дороги строить нормальные...?
СсылкаПожаловаться
А
Скромны исключительно бездарности.
СсылкаПожаловаться
А
Те которые вносят при регистрации почтового ящика на mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть