Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2008 11:35, Новости

Названы худшие дороги в России

Наверное, если бы из России убрать всех дураков и сделать хорошие дороги, то жить в нашей стране было бы просто замечательно. Как ликвидировать дураков пока непонятно. Но вот с дорогами сделать что-то можно. Помочь в этом должен первый рейтинг безопасности дорог

Наверное, если бы из России убрать всех дураков и сделать хорошие дороги, то жить в нашей стране было бы просто замечательно. Как ликвидировать дураков пока непонятно. Но вот с дорогами сделать что-то можно. Помочь в этом должен первый рейтинг безопасности дорог России, который составлен Межрегиональным общественным Центром «За безопасность российских дорог».

По словам экспертов, главными причинами аварий зимой является плохая видимость и скользкая дорога. Именно поэтому огромное значение имеет эффективность работы коммунальных служб, которые должны своевременно убирать снег и бороться с гололедом. Но рейтинг составлялся не только исходя из числа дорожной техники и качества используемых реагентов. Важно и количество аварий, случившихся в зимний период.

И оказалось, что самые безопасные дороги зимой в Москве. Здесь и показатель аварийности по отношению к общему числу автомобилей относительно невелик, да к тому же в столице самый высокий индекс обслуживания дорог (здесь и техники много и на дорогах используются современные противогололедные материалы). Кроме того, в группу лидеров по безопасности вошли города Тюмень, Пермь, Архангельск и Казань.

В группу «середнячков» вошли города: Санкт- Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград. Эксперты отмечают, что финансирования дорожных служб здесь вполне достаточное, но при этом деньги расходуются неэффективно, техника уже старая.

Ну а самые опасные дороги в Набережных Челнах и Омске. Дорожные службы зимой там работают плохо. В результате чего и количество аварий велико.

Индекс безопасности дорог России

Таблица: Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
565
Partiz@n
Типа я так понимаю Россия у нас всё таки до урала и чуток на восток! а дальше бл... что???????????????????!!!!!!!!!!!!Рейтинги они составляют!!!!!!! Где остальные города???????!!!!
СсылкаПожаловаться
игорь чумаков
куда смотрит губернатор Брянской облости? первый, второй и.т.д и т.п!!!! да вас надо на телегу содить,и коня голопом по этим дорогам!!!
СсылкаПожаловаться
андрей артюхов
Почему до сих пор не строят дорогу в объезд г. Кемерово? В Красноярске ещё при Лебеде А.И. построили. Кстати в этом 2015г наш город Кемерово практически не убирают дорожные службы. Знаете как было обидно видеть, стоящую пыль на 9 мая на одной из центральных улиц города, да и сегодня 30 декабря город не убирается от снега.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть