Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mercedes-Benz S S 600 (140.056,140.057)
своих денег стоит, здесь нужна своя философия, у кого были БМВ, Лексусы и т.п он не подойдет...
4.7
24 июля
Nissan X-Trail 2.2 Di 136hp MT
Отличная машина! Надежная! Весьма резвая для дизеля. На европейских автобанах уверенно ведет себя на скорости 140 км/час. Малый расход топлива для двигателя такого объёма.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2008 11:35, Новости

Названы худшие дороги в России

Наверное, если бы из России убрать всех дураков и сделать хорошие дороги, то жить в нашей стране было бы просто замечательно. Как ликвидировать дураков пока непонятно. Но вот с дорогами сделать что-то можно. Помочь в этом должен первый рейтинг безопасности дорог

Наверное, если бы из России убрать всех дураков и сделать хорошие дороги, то жить в нашей стране было бы просто замечательно. Как ликвидировать дураков пока непонятно. Но вот с дорогами сделать что-то можно. Помочь в этом должен первый рейтинг безопасности дорог России, который составлен Межрегиональным общественным Центром «За безопасность российских дорог».

По словам экспертов, главными причинами аварий зимой является плохая видимость и скользкая дорога. Именно поэтому огромное значение имеет эффективность работы коммунальных служб, которые должны своевременно убирать снег и бороться с гололедом. Но рейтинг составлялся не только исходя из числа дорожной техники и качества используемых реагентов. Важно и количество аварий, случившихся в зимний период.

И оказалось, что самые безопасные дороги зимой в Москве. Здесь и показатель аварийности по отношению к общему числу автомобилей относительно невелик, да к тому же в столице самый высокий индекс обслуживания дорог (здесь и техники много и на дорогах используются современные противогололедные материалы). Кроме того, в группу лидеров по безопасности вошли города Тюмень, Пермь, Архангельск и Казань.

В группу «середнячков» вошли города: Санкт- Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград. Эксперты отмечают, что финансирования дорожных служб здесь вполне достаточное, но при этом деньги расходуются неэффективно, техника уже старая.

Ну а самые опасные дороги в Набережных Челнах и Омске. Дорожные службы зимой там работают плохо. В результате чего и количество аварий велико.

Индекс безопасности дорог России

Таблица: Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
565
Partiz@n
Типа я так понимаю Россия у нас всё таки до урала и чуток на восток! а дальше бл... что???????????????????!!!!!!!!!!!!Рейтинги они составляют!!!!!!! Где остальные города???????!!!!
СсылкаПожаловаться
игорь чумаков
куда смотрит губернатор Брянской облости? первый, второй и.т.д и т.п!!!! да вас надо на телегу содить,и коня голопом по этим дорогам!!!
СсылкаПожаловаться
андрей артюхов
Почему до сих пор не строят дорогу в объезд г. Кемерово? В Красноярске ещё при Лебеде А.И. построили. Кстати в этом 2015г наш город Кемерово практически не убирают дорожные службы. Знаете как было обидно видеть, стоящую пыль на 9 мая на одной из центральных улиц города, да и сегодня 30 декабря город не убирается от снега.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru