Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля
Ford Focus 1.8 TDCi MT
Машиа в обвесе от ST с аэрографией по двум бортам (истребители), на 17 литье. Задние фонари светодиодные. Нямка, я а не машинка!!!! Мне вот интересно, нужно написать длинный, подробный отзыв о своем...
4.8
16 октября
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
машина продана, абсолютно доволен, получил практически то что ожидал, простой, надежный, вместительный, проходимый, не вездеход, но почти вложений кроме расходников и по мелочи не потребовал. в...
4.2
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2008 16:07, Новости

Индийцы купили Jaguar и Land Rover

Представители компаний Tata и Ford официально объявили о подписании документов о продаже Jaguar и Land Rover. Отныне этими легендарными британскими марками владеет индийская Tata, которая

Представители компаний Tata и Ford сегодня 26 марта 2008 года официально объявили о подписании документов о продаже Jaguar и Land Rover. Отныне этими легендарными британскими марками владеет индийская Tata, которая заплатит Ford $2,3 млрд.

Напомним, что Ford, который в последние годы несет огромные убытки (в первую очередь на американском рынке), в прошлом году уже продал одну из своих компаний – тогда за $924 млн. ушел Aston Martin. И вот настал черед двух других британских легенд.
При этом стоит отметить, что Ford получит от Tata «всего» $2,3 млрд. Для сравнения, в 1989 году американцы купили только один Jaguar за $2,5 млрд. Однако эти вложения оказались одними из самых неудачных за всю историю существования компании Ford. Jaguar постоянно приносил и продолжает приносить лишь одни убытки. Сколько всего потерял Ford на Jaguar представители американской компании не говорят. По некоторым оценкам, речь может идти о $10-15 млрд!

Что касается Land Rover, то в 2000 году он обошелся Ford в $2,9 млрд. Инвестиции в британского производителя внедорожников тоже были очень большие и, кажется, Land Rover начал приносить какую-то прибыль.

Однако сейчас Ford очень нужны средства на разработку новых моделей и реструктуризацию производства. Поэтому компания вынуждена устраивать настоящую распродажу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Авто Коми auto11rus.ru
индийцы как и китай потихоньку захватывают мир! auto11rus .ru сайт об авто коми
СсылкаПожаловаться
Станислав Барсуков
Это что.... Вот Мерседес ПЕНСИОНЕРЫ купили - вот это прикол.....
СсылкаПожаловаться
Fiery
Приятно осознавать, что червивое мясо, поставляемое нашим морякам не влияет на крутизну ихних тачек! Насчет дружбы нет сомнений!.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru