Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2008 13:47, Новости

Китай – самая аварийная страна в мире

Китай занял первое место по количеству смертей на дорогах. Только за прошлый год в Китае в авариях погибло 81 649 человек, что почти на 10% больше, чем в прошлом году. Оказывается,
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Китай занял первое место по количеству смертей на дорогах. Только за прошлый год в Китае в авариях погибло 81 649 человек, что почти на 10% больше, чем в прошлом году. Оказывается, в Поднебесной на каждые 10 000 автомобилей приходиться пять смертельных случаев. Это почти в 2,5 раза больше, чем в среднем по миру.

Кстати, не надо думать, что в России ситуация намного лучше, чем в Китае. У нас каждый год на дорогах гибнут более 30 000 человек, хотя количество жителей в России в несколько раз меньше, чем в Китае.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Алексей Викторович
Когда инспектора будут работать не для личного обогащения, а для организации движения и помощи водителям, только тогда может что-то измениться в лучшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Antonius
Да их там столько, что эти 80 000 - вообще не показатель! Природа естесственным образом регулирует численность и плотность популяции :) Пусть себе гибнут - к нам меньше приедет :)
СсылкаПожаловаться
Евгений Жуковский
Новость - бред полнейший. Уже разобрались с тем, что население там в 10 раз больше. Водители там намного осторожнее и уважительнее друг к другу относятся, в отличии от нас, готовых удавиться, но не пропустить. ТЫ ЧО КАК ЛОХ ПРОПУСТИЛ? ТЫ ЧО КАК ЛОХ ВСЕГО 60 ЕДЕШЬ?.. Может быть большое количество смертей связано с огромным количеством велосипедистов, которые правил не знают. И авто там намного лучше чем у нас (не нужно упиваться краш-тестами нескольких моделей, посмотрите краши шестерок и УАЗов).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть