Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2008 10:08, Новости

Audi отказалась от дизеля V12

На недавно прошедшем автосалоне в Женеве Audi представила уникальное и очень красивое купе Audi R8 V12 TDI, которое было оснащено дизельным двигателем V12 объемом 6,0 л. Агрегат V12
10 апреля
Audi R8 4.2 FSI quattro MT 420hp
Машина впечатляет) но есть ряд сомнительных моментов, очень шумная и пластмасса в салоне оставляет желать лучшего, коробка ужасная, надо будет купить следующую с другой коробкой!
4.0
21 декабря
Audi R8 5.2 FSI 525hp quattro AT
отличная машина ощущение при езде финоменальные очень удобно пасожиру рев мотора прям как у FERRARI ENZO вобщем авто тянет на 99.9 из 100 у меня синий мат 18-е низко профельные диски и двигатель 5.2 п...
4.7
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

На недавно прошедшем автосалоне в Женеве Audi представила уникальное и очень красивое купе Audi R8 V12 TDI, которое было оснащено дизельным двигателем V12 объемом 6,0 л. Агрегат V12 выдает аж 500 л.с. и ровно 1000 Нм! Для дизеля просто потрясающие характеристики. Причем, в Женеве представители Audi намекали на то, что они могут уже в этом году начать выпускать подобный автомобиль. Но сейчас стало известно, что от производства Audi R8 V12 TDI решено отказаться. С чем это связано сказать сложно. Видимо, в Audi решили, что двигатель V12 слишком тяжелый для R8, что отрицательно сказывается на управляемости. Но дизельное купе от Audi, судя по всему, все-таки появится. Поэтому скоро немцы начнут делать R8 с дизелем V8 объемом 4,2 л. Этот мотор, конечно, гораздо скромнее V12, но и его 326 л.с. хватит легкому купе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Тигр
Дорого вышло. За время продаж не окупится. Вот и сняли..... Миром правит бабло и... маркетологи сцуко.
СсылкаПожаловаться
Лысый Дед
Жаль, я уже успел полюбить ентот дизель, бугога!))
СсылкаПожаловаться
Vadim Galigin
Жаль, конечно, что не будет дизельный мотор V12, но видимо руководство Ауди знает, что делает. Для такой машины управляемость должна быть на первом месте. Но мастера дел тюнинговых найдут применение нового дизеля V8.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть