Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября
Mercedes-Benz GLK 350 CDI 4Matic AT
Машина в эксплуатации 10 месяцев и арантийная. Проехал более 26.000 км. Вопросов к ходовой нет. Машина сделана на совесть. Идеально чувствует руль. Распределение соотношения на переднюю...
4.5
23 мая
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
общее впечатление - замечательный немецкий авто, до этого были японцы, езжу много - мерс очень комфортен в дальних поездках, ездил за 1500 км, машина просто создана чтобы пожирать пространство. сзади...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2008 14:01, Новости

Экзамены будем сдавать на Mercedes

Столичное ГИБДД уже в этом году может разрешить сдавать экзамены на автомобильные права на тех автомобилях, на которых планирует ездить водитель в будущем. И поэтому уже скоро покупатели

Столичное ГИБДД уже в этом году может разрешить сдавать экзамены на автомобильные права на тех автомобилях, на которых планирует ездить водитель в будущем. И поэтому уже скоро покупатели новеньких внедорожников или купе смогут сдавать экзамен не за рулем Lada, а на шикарных Mercedes-Benz и BMW. «Человек должен сдавать на права на машине того же класса и того же литража, на котором планирует ездить. Пока у нас «Лендкрузеров» и «Лексусов» нет», - заявил начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

Кроме того, господин Казанцев раскритиковал существующие автошколы. По его словам, там готовят каких-то «полуфабрикатов». Правда, генерал не уточнил, каким же образом «полуфабрикаты» успешно сдают экзамен.

А мы скажем. Сейчас по всей России права получают за взятку. Официальные представители ГИБДД могут говорить все что угодно, но мы, простые водители, прекрасно знаем, что сейчас без взятки сдать экзамены практически невозможно. Практика собирания с учеников денег в 90% школ поставлена на поток, а ученик, который отказывается сдать «гуманитарную помощь инспектору», воспринимается просто как дурачок. Известны и цены (удивительно, что их еще не вывешивают на дверях управления ГИБДД). Например, в Петербурге сдача всех трех экзаменов стоит сейчас 18 000 руб. («теория», езда на площадке и движение в городе оцениваются ровно по 6000 руб.). Причем, добрые гаишники дают возможность сэкономить – теоретическую часть можно сдать самому, но вот за «город» и «площадку» приходится платить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
507
Апрелька
Меня вообще удивляет,почему люди не верят во взятки? И так агрессивно реагируют? На самом деле даже в нашей автошколе не всем говорили,что можно купить. Просто бывают нормальные инструкторы, бывают взяточники,которые уже забыли о истинной цели своего прихода на эту работу. Им не важно, умеет ученик ездить,может ли он сдать сам, им важно только чтоб заплатил. Но были в моей автошколи и те инструкторы,которые учили добросовестно,на вопросы о покупке прав отвечали отрицательно, и уверяли учеников,что они сдадут своими силами. Что немалоажно,учил их этому. Вернее был такой один. Может 2. У таких я потом брала "подкатку"
СсылкаПожаловаться
Я
Живу в Петербурге. Наверно, я окажусь в меньшинстве, но сдал экзамены в ГИБДД с первого раза (город сдавал первым) без взятки. Хотя дать взятку инструктор предлагал, но я сказал, что попробую сам.
СсылкаПожаловаться
Александр Корнев
Прошёл обучение в Автошколе 1,5 года назад,на экзамен не пришел,сейчас езжу без прав думал купить связываться не очень хочется с такой темой. Можно ли прийти сейчас в школу и сдать через них-без обучения? СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ВСЕМ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru