Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2008 11:58, Новости

Mercedes отказывается от комфорта

Судя по всему, компания Mercedes-Benz решила окончательно отойти от имиджа производителя автомобилей для любителей комфорта. Ведь в последние годы новые «Мерсы» становятся все более и более спортивными
11 марта
Mercedes-Benz GLK 250 AT
Общее впечатление благоприятное за 2 месяца владения. Пока благоприятное. Высокий автомобиль, в общем удобный. Обзор хороший. Музыка штатная тоже радует. Вне дорожные качества пока не проверял, но по ...
2.7
21 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI
Бус просто супер. Тягло обалденное, максимум давал 150 км/ч можно и больше, но не дает ограничитель. Хорошо управляемый и маневренный очень, очень радует гидроусилитель руля, руль можно крутить пальца...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Судя по всему, компания Mercedes-Benz решила окончательно отойти от имиджа производителя автомобилей для любителей комфорта. Ведь в последние годы новые «Мерсы» становятся все более и более спортивными. Нравится это далеко не всем поклонникам марки, однако в руководстве компании уверены, что они находятся на правильном пути. Ведь продажи Mercedes-Benz в мире постоянно растут.

Итак, чего же нам ждать от Mercedes-Benz в ближайшие годы? Уже скоро в продажу поступит рестайлинговая версия родстера SL с новыми передними фарами. Кроме того, изменится и гамма силовых агрегатов SL: появится «бюджетная» версия с 2,8-литровым агрегатом (231 л.с.), а мотор объемом 3,5 л станет чуть мощнее и начнет выдавать 316 л.с. Также в продажу должно поступить купе CLC, построенное на базе С-класса, которое также будет отличаться спортивными нотками. Не надо забывать и про полноприводную версию купе CL – эта модель была представлена впервые на автосалоне в Женеве.

Mercedes отказывается от комфорта - Фото 1

Но главной моделью немцев в этом году станет все же новый кроссовер GLK, который поступит в продажу осенью. Причем, велика вероятность, что Mercedes-Benz начнет выпускать две версии GLK. Одна будет предназначена для любителей езды по бездорожью, а вторую станут покупать водители, для которых скоростная езда по шоссе намного важнее геометрической проходимости. И именно на последнюю модель Mercedes-Benz делает главную ставку – скорее всего, «асфальтовые» версии GLK окажутся наиболее востребованными.

Фото: MotorAutoriry

Ну а что будет в 2009-2010 годах? Здесь все ясно. На эти годы намечена премьера двух новых моделей, которые, как вы уже догадались, окажутся более спортивными, чем сейчас. Речь идет о Mercedes-Benz E-класса, а также о новом поколении А-класса. И если с «ешкой» все более-менее понятно, то новый А-класс станет принципиально иным. Mercedes-Benz хочет построить его на принципиально новой платформе, причем не исключено, что она будет заднеприводной. Но это не главное. А-класс нового поколения станет уже не городским хэтчбеком для домохозяек, а настоящим спортивным купе – видимо, успех BMW 1-серии не дает покоя руководству Mercedes-Benz.

Кроме того, немцы признались, что при создании новых моделей они очень много внимания уделят повышению качества сборки. Увы, но в последние годы имидж Mercedes-Benz как производителя очень надежных машин несколько пошатнулся. И поэтому качество сборки новых моделей обещают серьезно повысить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Олег Безфамильный
И Ссанг Йонг в попу)
СсылкаПожаловаться
Алиш
немцы молодцы
СсылкаПожаловаться
YURA MASTER
Супер статья! Лишний раз доказывает что Мерс - марка номер 1 в мире! Как и "все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок" так и машины делятся на Мерседес и остальные. Став мерсоводом однажды, останешься им навсегда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть