Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля
Mercedes-Benz Sprinter 316 CDI
САМОЛЁТ!!!! Это второй. Был до этого 312 тоже супер! Но этот резвей гораздо!! Разгонял до 180. Согласен что народ кто про спринтер не знает сначало рыпаются тягаться, но им быстро доказываешь что...
4.8
11 октября
Mercedes-Benz Vito 110 CDI 2.2
Давно хотел такую мшину и вот чудо купил! Машина после питера.Коррозия​ местами, диски тормозные как корабль поднятый со дня моря, Вибрация по салону гул подшипников, стук амортизаторов и так еще...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2008 11:58, Новости

Mercedes отказывается от комфорта

Судя по всему, компания Mercedes-Benz решила окончательно отойти от имиджа производителя автомобилей для любителей комфорта. Ведь в последние годы новые «Мерсы» становятся все более и более спортивными

Судя по всему, компания Mercedes-Benz решила окончательно отойти от имиджа производителя автомобилей для любителей комфорта. Ведь в последние годы новые «Мерсы» становятся все более и более спортивными. Нравится это далеко не всем поклонникам марки, однако в руководстве компании уверены, что они находятся на правильном пути. Ведь продажи Mercedes-Benz в мире постоянно растут.

Итак, чего же нам ждать от Mercedes-Benz в ближайшие годы? Уже скоро в продажу поступит рестайлинговая версия родстера SL с новыми передними фарами. Кроме того, изменится и гамма силовых агрегатов SL: появится «бюджетная» версия с 2,8-литровым агрегатом (231 л.с.), а мотор объемом 3,5 л станет чуть мощнее и начнет выдавать 316 л.с. Также в продажу должно поступить купе CLC, построенное на базе С-класса, которое также будет отличаться спортивными нотками. Не надо забывать и про полноприводную версию купе CL – эта модель была представлена впервые на автосалоне в Женеве.

Но главной моделью немцев в этом году станет все же новый кроссовер GLK, который поступит в продажу осенью. Причем, велика вероятность, что Mercedes-Benz начнет выпускать две версии GLK. Одна будет предназначена для любителей езды по бездорожью, а вторую станут покупать водители, для которых скоростная езда по шоссе намного важнее геометрической проходимости. И именно на последнюю модель Mercedes-Benz делает главную ставку – скорее всего, «асфальтовые» версии GLK окажутся наиболее востребованными.



Ну а что будет в 2009-2010 годах? Здесь все ясно. На эти годы намечена премьера двух новых моделей, которые, как вы уже догадались, окажутся более спортивными, чем сейчас. Речь идет о Mercedes-Benz E-класса, а также о новом поколении А-класса. И если с «ешкой» все более-менее понятно, то новый А-класс станет принципиально иным. Mercedes-Benz хочет построить его на принципиально новой платформе, причем не исключено, что она будет заднеприводной. Но это не главное. А-класс нового поколения станет уже не городским хэтчбеком для домохозяек, а настоящим спортивным купе – видимо, успех BMW 1-серии не дает покоя руководству Mercedes-Benz.


Кроме того, немцы признались, что при создании новых моделей они очень много внимания уделят повышению качества сборки. Увы, но в последние годы имидж Mercedes-Benz как производителя очень надежных машин несколько пошатнулся. И поэтому качество сборки новых моделей обещают серьезно повысить.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Олег Безфамильный
И Ссанг Йонг в попу)
СсылкаПожаловаться
Алиш
немцы молодцы
СсылкаПожаловаться
YURA MASTER
Супер статья! Лишний раз доказывает что Мерс - марка номер 1 в мире! Как и "все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок" так и машины делятся на Мерседес и остальные. Став мерсоводом однажды, останешься им навсегда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru