Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2008 12:06, Новости

Женевская сенсация – автомобиль не боится пробок

Премьера небольшого автомобильчика от французской компании Smera прошла в Женеве как-то незаметно. Между тем, эта новая модель может произвести настоящий переворот в европейском автомобилестроении

Фото: Ярослав Маршалкин

Премьера небольшого автомобильчика от французской компании Smera прошла в Женеве как-то незаметно. Между тем, эта новая модель может произвести настоящий переворот в европейском автомобилестроении.

Smera в Женеве показала необычный аппарат, нечто среднее между мотоциклом и автомобилем. Пассажир сидит в нем за пилотом, при этом если водителю нужно перевезти какой-то груз, второй человек отправляется домой на метро, а его сиденье складывается, образовывая багажник. Smera приблизительно такого же размера, как максискутер, но имеет четыре колеса и закрытую от ветров кабину (длина автомобильчика составляет 2400 мм, а ширина всего 800 мм). В повороты необычный аппарат входит по-мотоциклетному, с наклоном. При этом он оборудован ремнями безопасности и прочной «клеткой», что поднимает уровень защиты людей до недостижимых для мотоцикла высот.

В движение Smera приводится двумя электрическими моторами, каждый из которых выдает по 20 л.с. Кажется, что 40 л.с. это совсем немного. Однако Smera способна разгоняться до 100 км/ч всего за 8 с. Максимальная же скорость машины составляет 130 км/ч. Производитель уверяет, что при полном заряде батарей Smera может проехать 150 км. Вполне достаточно для города. Подсчитали французы и стоимость эксплуатации Smera. У них получилось, что каждые 100 км пути будут обходиться водителю всего в 0,7 евро или около 25 руб. на наши деньги. Для сравнения сейчас обычная легковушка с расходом топлива 10 л на 100 км обходится владельцу примерно в 220 руб. на 100 км.

Цена на новый городской автомобильчик пока не объявлена, но в 2009 году планируется выпустить как минимум 250 Smera. Ну а дальше объемы производства модели будут только увеличиваться. Ведь в Европе есть огромное количество людей, желающих иметь машину, в которой не надо стоять в пробках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
357
Олег17
а то сегодня на своей ехал с аэропорта пять часов при полете в два... не - правда! буду оч признателен!
СсылкаПожаловаться
С
люли дайте денег на эту машинку!!!поиграть хочу!!!
СсылкаПожаловаться
pain
а у него 2 двери?? О_о
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru