Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2008 11:39, Статьи

1 июля появятся новые ПДД

Российские власти хотят в очередной раз изменить правила дорожного движения. Поправки в ПДД вступят в действие 1 июля этого года. Самыми важными особенностями новых поправок станет значительное расширение прав водителей эвакуаторов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Российские власти хотят в очередной раз изменить правила дорожного движения. Поправки в ПДД вступят в действие 1 июля этого года. Самыми важными особенностями новых поправок станет значительное расширение прав водителей эвакуаторов, передает «Коммерсант».

Так с 1 июля все без исключения эвакуаторы должны будут иметь на крыше желтый проблесковый маячок. Благодаря этому водители смогут ездить, соблюдая далеко не все пункты правил дорожного движения. В частности, эвакуаторщики смогут игнорировать дорожную разметку, им позволят двигаться по крайней левой полосе, разворачиваться на автострадах и проезжать по трамвайным путям встречного направления.

Представители службы эвакуации автомобилей с нетерпением ждут вступления в действие новых поправок. Благодаря этому водители смогут быстрее перевозить автомобили на штрафные стоянки. Можно отметить, что с 1 июля этого года одновременно с новой редакцией ПДД начнут работать и поправки в КоАП. Согласно им эвакуация неправильно припаркованных автомобилей на всей территории России будет совершенно бесплатной для водителя (он станет оплачивать только штраф и время хранения машины на стоянке). В Москве такая практика принята уже давно, но во многих российских городах эвакуация до сих пор платная. Рекорд здесь ставит Петербург. В Северной столице перемещение автомобиля стоит почему-то нелепо дорого – 3854 руб.

Будут и другие изменения в ПДД. Наконец-то запретят езду на мопедах без шлема (до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов). Четко определен термин «мопед» - это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Управлять скутерами можно будет с 16 лет. Причем, без прав - в поправках сказано, что местные власти не будут иметь возможности вводить специальные удостоверения для скутеристов. Еще будет запрещена перевозка детей в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
318
Рыжик
Дошли до эвакуаторов,они важнее,ведь это прибыль и немаленькая.А когда же пожарным и скорой разрешат выезжать на встречку,и штрафовать тех кто мешает их проезду как при движении,так и стоячим в неположенном месте машинам?На западе уже давно пожарная машина на выезде не несет ответственности при дтп,ответственность полностью на том кто не уступил.А у нас мало того что подрезают и непропускают,так еще если зацепишь нельзя уезжать с места дтп(пожарным и скорым),а там либо помирать,либо гореть.
СсылкаПожаловаться
Нина Павловна
Хотелось бы вспомнить,когда наше правительство что нибудь сделало для облегчения жизни людей своей страны? Хотя это не них.Как миллиардные долги прощать,так это без проблем! Но ведь эти денежки надо вернуть! И возмем мы их у свих же,а то больно хорошо жить стали!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Angel_77
Ставить видеонаблюдение с постоянной записью в салоне и снаружи, что бы этот соплячишко-курсант, который остановил, не решал выписывать ему протокол иль на лапу взять у блОтыря на крутой иномарке. Тогда будет поступление в бюджет не только от тех у кто по мелочи повязан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть