Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2008 09:09, Автошоу, Женева 2008

В Renault будут поворачивать все четыре колеса

Renault представила первые фотографии самой быстрой версии модели Laguna. Автомобиль получил название Laguna GT. Такие машины будут иметь новый аэродинамический обвес, усиленные тормоза
6 января
Renault Laguna 2.2 dCi AT Grand Tour
Влюбился в её с первой посадки за водительское место. Купил... был даволен как слон, полная комплектация: кожа, нави, круиз, тонировка идт. нарадоваться не мог. Жена была в восторге, хотя она и сейча...
3.5
9 августа
Renault Laguna 1.8 120hp MT
Машина прелесть комфорт, управляемость, приёмистая да и внешний вид мне нравится. До этого были и наши, и немки, но эту даже жена не хочет менять, даже на новую.
4.0
Другие отзывы о Renault Laguna Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Renault

Renault представила первые фотографии самой быстрой версии модели Laguna. Автомобиль получил название Laguna GT. Такие машины будут иметь новый аэродинамический обвес, усиленные тормоза, более жесткую подвеску. Да и двигатели тоже будут очень приличные – либо 2,0-литровый дизель (180 л.с.), либо бензиновый мотор объемом 2,0 л с турбонаддувом (205 л.с.).

Но самая главная особенность Laguna GT будет заключаться не в другой внешности и даже не в двигателе. Эта машина получит систему Active Drive, благодаря которой поворачивать в сторону будут не только передние, но и задние колеса! Правда, лишь на небольшой угол.

Нельзя сказать, что Laguna GT будет первым в мире полноуправляемым автомобилем. В Японии такие машины делали еще в 80-90-х годах прошлого века. Однако японцы отказались от подобного «наворота» - слишком дорогими и технически сложными получались автомобили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Виталий Жилин
Говорить о том, что Рено-Ниссан является альянсом вообще нельзя. Рено владеет контрольным пакетом акций Ниссана, соответственно с юридической точки зрения. Данный автоконцерн является концерном Рено. То-же произойдет и с ВАЗом, после того как Рено скупит весь контрольный пакет.
СсылкаПожаловаться
Виталий Жилин
Да, кстати. Вольво принадлежит концерну Форд, но Рено уже и на него положил глаз. СААБ является собственностью GM (возможно поэтому их надёжность в последнее время оставляет желать лучшего). А для Владимира Степанова и иже с ним, я бы порекомендовал обращать внимание на то, кто является собственником. Автомобили делаются обычно на одних платформах и используются одни огрегаты. Политика концерна тоже одна.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Изотов
Круто, отличная машинка, Французы молодцы. Мало того машинка была представительного класса так еще теперь и с подруливающими задними колесами. Красота. Сам езжу на лагуне,это сказка,а не автомобиль.Комфорт как дома на диване :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть