Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2008 10:32, Новости

BMW создала дизельный гибрид

В этом году главным автомобилем компании BMW на автосалоне в Женеве будет предсерийная версия гибрида X5. Представители BMW отказываются говорить, когда подобный автомобиль пойдет в
1 августа
BMW X3
Сразу скажу-поклонник​ марки. До Х3 была 3-х дверная "копейка" 2,0 литра с АКП. Ездил и наслаждался. Но пришло время менять: 4 года и 180 тыс. км пробега. Проблем не было, все в соответствии ...
4.7
30 марта
BMW X5
Собственно что я хочу сказать, ездил я на многих машинах, но эта ребята взяла за живое. Да взял я ее не очень свежую, вложился в ремонт около 100 к еще, но блин это не машина, а песня, лучше просто ещ...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

BMW создала дизельный гибрид - Фото 1

В этом году главным автомобилем компании BMW на автосалоне в Женеве будет предсерийная версия гибрида X5. Представители BMW отказываются говорить, когда подобный автомобиль пойдет в производство, но, по данным немецких журналистов, это может произойти уже в конце года!

Самое интересное состоит в том, что BMW Х5 Vision EfficientDynamics будет иметь не бензиновый двигатель, который работает в паре с электромотором, а дизель! Причем, 4-цилиндровый объемом всего 2.0 л. Но не надо думать, что такая машина будет годиться лишь для езды со скоростью похоронной процессии. Новый баварский дизель выдает аж 204 л.с. и 400 Нм! А если к этому прибавить еще электромотор, который имеет 20 л.с. и 210 Нм, то станет ясно, что гибридный BMW X5 будет вполне динамичной машиной. По данным BMW, время разгона 0-100 км/час у такой модели займет 8,9 сек. Но важно другое. Расход топлива гибридного внедорожника составит всего 6,5 л солярки!

Помимо наличия электромотора, гибридный BMW X5 будет отличаться наличием специального аккумулятора, где сможет накапливать энергию, получаемую при торможении. А затем эта энергия будет использована для обеспечения жизнедеятельности различных электронных систем, обеспечивающих комфорт: климат-контроля, музыки и прочего.

Мало того на крыше автомобиля окажется солнечная батарея! Благодаря этому можно тоже незначительно снизить расход топлива.

BMW создала дизельный гибрид - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
300
ТоХАН
сам ты дурак.
СсылкаПожаловаться
ТоХАН
шпаклевал я только свою машину. вообще не понял с хера ли ты это высосал.
СсылкаПожаловаться
Obezjan
есть ли у ваза и газа гениальные идеи? наверное тоже были и есть. но плохо занимаются промышленным шпионажем. скажем идея использования мочевины как очистителя выхлопных газов от окиси углерода - угарный газ. сегодня мерседес раскручивает систему очистки БлюТек - так это еще известно и РЕКОМЕНДОВАНО для защиты населения от немецких душегубок. Промышленный шпионаж поэтому и называется шпионажем, а не изобретательством. Воровство оно и в Южной Африке воровство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть