Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2008 22:29, Новости

Руководство ГАИ отправлено в отставку за «средний палец»

Все руководство украинского ГАИ отправлено в отставку. Это стало результатом того, что один из высокопоставленных милиционеров показал спикеру Верховной Рады
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: ura-inform.com

Все руководство украинского ГАИ отправлено в отставку. Это стало результатом того, что один из высокопоставленных милиционеров показал спикеру Верховной Рады… средний палец.

Скандал разразился 18 февраля. Именно тогда на заседание коллегии МВД Украины приехал президент страны Виктор Ющенко, который предоставил слово спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку. И тот поведал странную историю. Оказывается, автомобиль спикера ехал по Киеву в сопровождении службы охраны. При этом его кортеж подрезал дорогой внедорожник Porsche Cayenne, который не хотел уступать чиновнику дорогу. А самое интересное, что когда водитель Porsche Сayenne отъехал в сторону, то он открыл окно и показал спикеру… средний палец. «Представьте ситуацию: опускается окно этого джипа, оттуда вытягивается рука и показывает средний палец», - заявил Арсений Яценюк.

Украинский чиновник сам выяснил, что же за нахал сидел за рулем дорогущего автомобиля за $200 000 с непростым номером АН2222. И оказалось, что им управлял заместитель начальника одного из подразделений ГАИ под названием «Кобра» Алексей Кожа.

Однако история эта имела неожиданное продолжение. Арсений Яценюк пожаловался на действия водителя в ГАИ с просьбой разобраться. Гаишники сразу же «пробили» номера и заявили спикеру, что машина числится за каким-то парнем из Донецка. Но при этом служба охраны Яценюка уверяла, что за рулем Porsche Сayenne сидел именно Кожа! Оказалось, что заместитель начальника «Кобры» ездил на этой машине по доверенности. Мало того, оказалось, что Кожа каким-то образом сам стал принимать участие в поиске водителя, который показал «фак» спикеру. То есть получается, что он искал сам себя!

А еще Арсений Яценюк выяснил, что Porsche Cayenne является не единственной машиной гаишника. Он еще обладает Toyota Land Cruiser стоимостью порядка $100 000 и автомобилем марки Mitsubishi.

Как только все эти факты вскрылись, то спикер и президент Украины пришли просто в ярость. И Виктор Ющенко не стал особо разбираться кто прав, а кто виноват. Он просто потребовал от всего руководства украинского ГАИ, начальника «Кобры» и, естественно, от господина Кожа написать заявление об уходе в отставку. «Я с этим буду бороться каждый день… Чтобы у вас наконец появилось сознание того, что вы – государственные служащие, а не евнухи», - заявил Виктор Ющенко.

P.S. Кстати, сам Алексей Кожа уверяет, что он не показывал средний палец спикеру, а лишь махнул рукой «со всеми растопыренными пальцами», пытаясь показать водителю, чтобы тот проезжал. «Я махнул ему вот так, чтобы он проезжал вперед. Как квалифицировал он мой взмах – это право каждого человека», - заявил виновник скандала. А в украинских СМИ между тем началась активная полемика – является ли демонстрация «фака» преступлением. И какие пальцы можно показывать, а какие нет. «А если б я показал большой палец или мизинец, а если у меня палец не сгибается, что мне его отрубить? Возможно, то что было имеет моральные последствия, но ни в коем случае не правовые», - заявил в интервью «Первому каналу» Геннадий Москаль, советник министра внутренних дел Украины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
615
Виктор Кузнецов
поищите лохов
СсылкаПожаловаться
marinichev evgenij
этот комментарий и сам похож на развод
СсылкаПожаловаться
Андрей Рябцев
Вот еще халявный кошелек - R561032551493
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть