Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2002 00:32, Новости

Сон - враг водителя

Фото: http://www.wn.ru/pic/images/auto/other/300520022.jpgУченые Новой Зеланди проанализировали 600 происшествий на дорогах и выяснили, что враг N1, для водителя, - он сам. Точнее, тот факт, что водитель садиться за руль невыспавшимся.  Душа стынет, когда узнаешь, что в этом состоянии риск попасть в аварию увеличивается на 300 (!!!) процентов. Согласно опросам, проведенным Национальным фондом исследования сна в Вашингтоне, лишь 15% водителей не всегда встают хорошо выспавшимися. Хуже ситуации в Великобритании - там из 33 миллионов водителей не высыпаются 5 миллионов! Возможно, эти факты повлияют на судьбу осужденного за аварию в феврале 2001 года Гари Харта, который уснул за рулем и проехал запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде. Таким образом он стал виновником одного из самых больших ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть