Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2008 12:04, Новости

Скоро начнется производство воздушного автомобиля

Индийская компания Tata в очередной раз шокировала мир сенсационной новостью. Если в начале этого года Tata показала автомобиль стоимостью $2500, то сейчас индусы уверяют о готовности начать в этом году производство машины, которая будет ездить за счет
11 июня
Tata Sierra
ТАТА SIERRA 1.9 D. Брал с пробегом от забора.Покупает​ эрганомика. Внутренний салон довольно просторный. Ремонтопригодно​сть отличная. Ремонтировал сам. Практически 2 ключами. Недостаток один-запчасти..​..
4.2
21 сентября
Tata Aria
После рождения третьего ребенка озадачились покупкой нового автомобиля, позволяющего вместить с комфортом всю нашу большую семью, ну и по приемлемой цене. Именно поэтому выбирали просторный минивен. К...
4.8
Другие отзывы о Tata Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: ВВС

Индийская компания Tata в очередной раз шокировала мир сенсационной новостью. Если в начале этого года Tata показала автомобиль стоимостью $2500, то сейчас индусы уверяют о готовности начать в этом году производство машины, которая будет ездить за счет… воздуха!

В последнее время имя Tata не сходит со страниц журналов и автомобильных интернет-порталов. И обсуждают эту компанию не только потому, что она скоро начнет производство модели Nano за $2500. Не забывайте, что именно Tata скоро станет полноправным владельцем двух британских автомобильных легенд – индийцы покупают у Ford компании Land Rover и Jaguar. И вот сейчас новая сенсация.

Скоро начнется производство воздушного автомобиля - Фото 1По сообщениям ВВС, уже в конце 2008 года Tata начнет продажу автомобиля под названием OneCAT. Это пятиместный однообъемник со стеклопластиковым кузовом, который будет весить всего около 350 кг. Но главная особенность автомобиля в двигателе. Ведь в движение Tata OneCAT будет приводить не гибрид. И даже не водородный мотор. Tata OneCAT получит силовой агрегат, который будет работать за счет энергии сжатого воздуха!

Предполагается, что заправлять OneCAT можно будет на специальных АЗС. Там воздух под давлением будут закачивать в бак, а затем при помощи специальных горелок его начнут подогревать (благодаря этому давление в системе увеличится и, соответственно, повысится эффективность двигателя). Кроме того, водители смогут заправлять автомобили воздухом у себя дома – вместе с автомобилем станут продавать специальный компрессор, который сможет работать от домашней сети. Правда, для полной заправки дома потребуется около 4 часов, а вот на АЗС это можно будет сделать за 3 минуты. А хватит одного бака воздуха для того, чтобы проехать 120 км.

Представители Tata уже даже назвали ориентировочную цену на свой воздушный автомобиль. Она составит порядка $5000.

Показан самый дешевый автомобиль в мире!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
Косс
Дома-то понятно, но вот тема компрессора заправляющего в дороге это куда круче!
СсылкаПожаловаться
box Артюшенко
В начале 20 века был мерс , который запускался сжатым воздухом и мог немного проехать на нем. А воздушных двигателей много в промышленности. Тут вся фишка, как заправляться. Решение этого вопроса,как раз, и продвинуло тему вперед. Интересно, а чем они подогревают воздух? Ведь для этого топливо необходимо.Ну хоть дрова.
СсылкаПожаловаться
Ко Ша
а при аварии будет нахрен балоны разрывать, и травмировать окружающих... а балоны подогревать на углях... шашлык в дороге готовить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть