Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2008 11:50, Безопасность, Новости

Пассажиров маршруток начали штрафовать за ремень

Всем уже известно, что с января 2008 года в России вступили в действие поправки в КоАП, которые коснулись многих пунктов правил дорожного движения. В частности, серьезно выросли штрафы за езду в автомобиле с не пристегнутым ремнем безопасности. И вот недавно стало известно, что гаишники начали штрафовать
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Всем уже известно, что с января 2008 года в России вступили в действие поправки в КоАП, которые коснулись многих пунктов правил дорожного движения. В частности, серьезно выросли штрафы за езду в автомобиле с не пристегнутым ремнем безопасности. И вот недавно стало известно, что гаишники начали штрафовать за не выполнение этого правила не только водителей легковых автомобилей, но и пассажиров… маршруток!

Дело в том, что в российских законах ничего не сказано про то, что пристегиваться должны только водители и пассажиры легковых машин. В правилах говорится о том, что ремнями должны пользоваться шоферы и пассажиры всех без исключения транспортных средств, которые оборудованы ремнями. Именно поэтому пассажиры троллейбусов и трамваев могут ездить не пристегиваясь – там просто нет ремней. А вот в маршрутных такси, особенно на передних креслах, пристегиваться теперь необходимо.

В некоторых регионах России, в том числе и в Москве, уже прошли операции по проверке маршрутных такси. Например, в Волгограде только на прошлой неделе оштрафованы 40 водителей маршруток и пассажиров. При этом гаишники выписывают шоферам штраф в размере 500 руб, а пассажиров штрафуют на 100 руб. И инспекторов особо не интересует тот факт, что ремни безопасности в маршрутках очень грязные и порой вовсе не работают.

Интересно, что гаишник при остановке «хорошей» маршрутки может одновременно оштрафовать более 15 пассажиров! Ведь в той же Москве есть немало современных микроавтобусов, где ремни безопасности имеются на всех креслах, а не только на передних сиденьях.

Изменения в КоАП РФ

Почему водители не пристегиваются?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
679
Елена Николаева
Согласна с А. Елисеевым на 100%!!! В наш карман залезают не только ГИБДД, а все , кому разрешаем мы сами из-за нашей правовой безграмотности и русского "авось", которое выражается в постоянном: "некогда, не хочу связываться, себе дороже и прочее". И, действительно, наша инертность и нежелание постоять за себя выходит нам дороже, в ассигнациях, которыми мы везде платим. На собственном опыте убедилась, что если твердо стоишь на позициях, подкрепленных конкретными ссылками на законы и различные нормативные акты, с тобой вся чиновничья и судейская братия разговаривает очень уважительно и понимает, что с такими "знатоками" лучше не связываться. Александр, так держать! Надеюсь, что есть немало уважающих себя людей, которые не позволят измываться над собой "всякой сосиске, которая хочет казаться сервелатом",
СсылкаПожаловаться
Руслан Ирсаев
Странное явление, закон единый, а штрафуют в разных регионах по своему( у кого насколько наглости хватит?). На днях в Саратове за непристёгнутый ремень(пассажира) в маршрутной газели, меня оштрафовали на 500 рублей. Но, уважаемые пассажиры, не переживайте, протокол выписывается на имя водителя.Это он перевозит непристёгнутого пассажира, естественно он и несёт ответственность. У нас в Саратове 500 рублей штраф выписывается, даже если в легковом автомобиле, на задних сидениях не пристёгиваются. Будьте аккуратны, когда приедете в Саратов.
СсылкаПожаловаться
Капитанов
Не вижу связи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть