15 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Машина хорошая. Соответствует своей цене. Расход топлива небольшой 5.5-6 л на 100км.Не нравиться только жесткая подвеска(поменя​ть бы её) В управлении нравиться , правда нужно всё время контролировать.​..
4.3
12 апреля
Lada (ВАЗ) 2109 1.5
ВАЗ 2109 девяточка. автомобиль с объемом 1.5 литра и мощностью 72 л.с. кузов типа хэтчбек 1993 г.в. спутник. Короткое крыло с низкой панелю. магнитола и 4 колонки... евро ручки поставил, ветровики и...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
13 февраля 2008 09:12, Новости

Руководить «АвтоВАЗом» будет Карлос Гон

Уже в этом году в совет директоров нашего любимого Волжского автозавода войдет один из самых великих управленцев всех времен и народов – Карлос Гон. Его уже давно называют кровавым

Уже в этом году в совет директоров нашего любимого Волжского автозавода войдет один из самых великих управленцев всех времен и народов – Карлос Гон. Его уже давно называют кровавым менеджером и убийцей издержек. Именно Карлос Гон сумел в начале 90-х годов вытащить из глубочайшего кризиса Renault, а затем спасти от разорения Nissan. И теперь Карлос Гон придет на «АвтоВАЗ».

Напомним, что в конце прошлого года «АвтоВАЗ» и Renault подписали соглашение о продаже французам блокирующего пакета акций (25%). Окончательный договор будет подписан, скорее всего, в феврале, однако уже сейчас пять менеджеров Renault, включая Карлоса Гона, выдвинуты кандидатами в совет директоров предприятия. Кроме того, по словам работников «АвтоВАЗа», французские специалисты сейчас очень активно работают на самом заводе, пытаясь понять всю структуру предприятия.

Что ждет Волжский автозавод после того, как на постах, связанных с техническими вопросами и снижением издержек, окажутся представители Renault? Пока на этот вопрос никто не может ответить. Но очевидно, что на «АвтоВАЗе» грядут большие перемены. Наверняка, будут кардинально пересмотрены отношения с дилерами. Также работникам завода нужно готовиться к тому, что на «АвтоВАЗе» начнется сокращение персонала. Причем, очень масштабное.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Михаил Лысенко
У меня таже позиция. Но формулируешь ты свои мысли, так что тебя хрен поймёшь. Мне, конечно, твою судьбу не решать, и тут согласен, это в компетенции других субъектов.
СсылкаПожаловаться
Виталий Б.
Кто знает, вдруг эти вёдра с гайками и болтами станут в 2 раза качественнее и в 3 раза дешевле и ими можно будет гордиться? А я всё равно не верю, что лады станут хорошими!
СсылкаПожаловаться
Александр Шилов
Лет 20 назад Чехи про Шкоду так-же кричали.. И что щас ?? Марка жива .Чехи гордятся и в бюджет страны бабосы текут .. И в целом всё равно каму марка принадлежит и кем руководится . Само наличие автопрома в России уже Факт сам по себе нетривиальный . Так -что пожелаем ему удачи и терпения !! Кстати благодаря этой покупке альянс Рено -Ниссан -Ваз выходит на 4-5 место в мире по производству автомобилей.. Глобализация...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru