Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2008 12:00, Статьи

В июле начнут выдавать новые права!

Уже в июле этого года в России начнется выдача новых водительских прав! По словам начальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергея Казанцева, никаких кардинальных отличий новых прав от старых не будет
Уже в июле этого года в России начнется выдача новых водительских прав! По словам начальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергея Казанцева, никаких кардинальных отличий новых прав от старых не будет. Однако раскрывать все особенности нового удостоверения господин Казанцев отказался. «Это удостоверение мы разрабатывали в соответствии с европейской конвенцией, куда входят 70 государств, где мы также активно принимаем участие», - пояснил Сергей Казанцев.


Стоит напомнить, что в ГИБДД уже давно хотят изменить нынешние водительские удостоверения. Так, еще в начале прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в водительское удостоверение необходимо вносить изменения. В частности, вводить новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельный тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединяться А1, В1, С1 и D1.


Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.


Однако пока представители ГИБДД отказываются комментировать слухи о введении новых категорий. Кроме того, они заранее предупреждают, что обмен прав будет происходить постепенно – новые удостоверения станут давать по мере истечения срока действия старых.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1035
Денис Юрьев
Почитал и пацталом!! Афтар жжот! Требую продолжения банкета! Рамиль пошути ышо!
СсылкаПожаловаться
Денис Юрьев
Только что оттуда! Прекрасный чистый городок, улыбчивые обитатели.. Дураков нема! Так что АНОНИМ шли денежку и будет тебе щастя!
СсылкаПожаловаться
Ярослав Надольский
Вот мне интересно: три года поездил, получи право управлять более мощным мотоциклом.... А если за эти три года ни разу не езди???Тоже самое получается что и сейчас....Ерунда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru