Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Lada (ВАЗ) 2107
елси бы еще чуть удленили базу чтобы увеличитьместа cзади, наклонили бы лобовое стекло чтобы увеличить обзор водителя было бы лучше..
3.0
26 ноября
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Приобрел 2114 в марте 2013 года. По гарантии заменил стартер а в остальном тьфу, тьфу доволен, только во время меняю масло. Экономичная на 1800 км с копейками расход 120 литров. Зимой завожу без...
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2008 11:21, Статьи

«АвтоВАЗ» скупает автозаводы

Начало недели принесло сразу несколько важных новостей о нашем любимом Волжском автомобильном заводе. Судя по всему, руководство «АвтоВАЗа» собирается серьезно расширить свои производственные мощности и начать выпуск более 1 млн. автомобилей в год

Начало недели принесло сразу несколько важных новостей о нашем любимом Волжском автомобильном заводе. Судя по всему, руководство «АвтоВАЗа» собирается серьезно расширить свои производственные мощности и начать выпуск более 1 млн. автомобилей в год. Причем, не только старых моделей, но и по-настоящему современных машин.

Появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» ведет переговоры с группой компаний «СОК» о покупке завода «Ижавто». По данным «Ведомостей», сделка будет завершена уже в конце этого месяца. Аналитики говорят, что дополнительные мощности сейчас крайне необходимы «АвтоВАЗу», ведь это предприятие собирается значительно расширить производство. По некоторым данным «АвтоВАЗ» планирует в ближайшие пять-семь лет начать выпуск пяти новых моделей. Среди них будут как доступный автомобиль стоимостью 180 000 руб, так и машины сделанные компанией Renault. Для этого «АвтоВАЗ» собирается инвестировать в модернизацию производства и создание новых моделей около $3,5 млрд.

Скорее всего, если «АвтоВАЗ» купит «Ижавто», то в Ижевск будет перенесено производство «классических» «Жигулей». А вот завод в Тольятти сконцентрируется на сборке более-менее современных моделей.

Второй интересной новостью является то, что Волжский автозавод уже в конце следующего года начнет производство принципиально нового автомобиля. Он будет создан совместно с Renault. «Мы оцениваем время, необходимое для создания каждой новой модели, в сроки от 20-21 до 30-33 месяцев», - сообщил президент группы АВТОВАЗ Борис Алешин, передает ИА «Ladaonline». Причем, контролировать создание этой модели, судя по всему, начнут французские специалисты, которые будут введены в совет директоров «АвтоВАЗа».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
394
Дмитрий Бондаренко
a videli, tam na fotke daje knopka kondera poyavilas"!!!!!!!))
СсылкаПожаловаться
Max Jago
Ты же не будешь говорить что и Корейские автомобили д е р ь м о? Тогда сравни уровень пошлин у них и у нас. Пошлина - естественная защита внутреннего рынка - иначе бы иностранцы тут не кинулись заводы строить. Кстати не подскажешь, почему после того как например Форд и Рено открыли здесь полноцикловое производство, то цены не упали в два раза? На Форд - такие же как в Европе в сравнимой комплектации, а на Логан даже выше чем в Румынии или Молдавии.
СсылкаПожаловаться
Rus
Ну что можно сказать!!??? молодцы!!! так держать! по сравнению с калиной и приорой эта машинка в 1000 раз лучше хотябы пока выглядит!!! а что с ней на российской дороге будет происходить??? мы посмотрим в будущем!! скажу одно за последнее время автоваз сделал невозможное возможным!!! это я могу судить по двум заводам! оба завода как автоваз и камаз были построены почти в одно время, да и запускались тоже!! но в отличии от автоваза камаз разваливается по кусочкам заводы распродаются оборудование не меняется вообщем можно сказать что мы скоро лишимся самого крупного автозавода в России!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru