Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2008 14:40, Новости

Водители начали пристегиваться ремнем

Количество водителей, которые в 2008 году начали пользоваться ремнями безопасности, увеличилось в 2-2,5 раза. По данным ГИБДД, если в 2007 году ремнем пристегивалось лишь 10% владельцев
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Количество водителей, которые в 2008 году начали пользоваться ремнями безопасности, увеличилось в 2-2,5 раза. По данным ГИБДД, если в 2007 году ремнем пристегивалось лишь 10% владельцев машин и пассажиров, то сейчас этот процент составляет уже 20-25%. По словам руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, это связано исключительно с тем, что в январе 2008 года в действие вступили новые поправки в КоАП, которые усиливают ответственность за езду с не пристегнутым ремнем безопасности.

Напомним, что с 1 января 2008 году штраф за ремень составляет уже 500 руб.

Изменения в КоАП РФ

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
320
Виктор Житнев
Здесь я конечно лоханулся - вклеенные стекла не учел, но остаюсь при своём мнении - каждый кузнец своего счастья, будь на дороге внимательней и больше уважения к другим участникам движения. Чтобы это воспитать надо в первую очередь научить культуре правоохранительные органы! А у нас их учат не культуре, а как лучше набить свой карман. Поэтому они борзеют, а мы страдаем от беспредела.
СсылкаПожаловаться
Гога Сол
Ольга, судя по тому, что Вы написали аж пять пунктов в своём комментарии (и особенно содержание пятого пункта), говорит о том, что я Вас наверное очень сильно разозлил своими словами. Всё дело в том, что сухой компьютерный слог, мало передаёт эмоции написанного. Ну и конечно я был немного непоследовательным в изложении своей мысли. Постараюсь исправиться. По поводу 400 кг и подушки, - я иронизировал и полностью на вашей стороне, что касается вопроса быть пристёгнутым. Последняя фраза про ахинею относится не к вашему комментарию, а к самому первому в этой ветке. И леность я применил в том смысле, что люди ленятся себя пристёгивать. В любом случае, простите, что ввёл Вас в заблуждение и заставил огорчиться. До свидания.
СсылкаПожаловаться
Калачев Роман
Что то сомневаюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть