Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2002 06:55, Новости

Ремонт Jaguar X-Type дешевкой не назовешь

Страховой институт безопасности движения США объявил результаты краш-тестов седанов

News PictureСтраховой институт безопасности движения США (IIHS) объявил последние результаты краш-тестов среднеразмерных седанов, моделирующих самую распространенную в США аварию при парковке. В ходе испытаний этих испытаний, специалисты оценивают ущерб, который может получить тот или иной автомобиль при столкновении передним или задним бампером на небольшой скорости (около 7 километров в час) с угловым барьером (угол здания) или с круглым препятствием (например, со столбом). По результатам четырех тестов, самым дорогим в ремонте автомобилем оказался новый Jaguar X-Type, получивший среди 9 испытанных автомобилей самые низкие оценки. Суммарный ущерб, полученный этим седаном, равен 6 770 долларам. Для сравнения, самый лучший автомобиль в этих тестах, новый Lexus ES 300, "отделался" ущербом на сумму всего в 1 833 доллара, заработав оценку "приемлемо". Еще один седан, получивший такую же оценку - это новая Toyota Camry, суммарный полученный ущерб которой равен 2 109 долларам. Для сравнения, Toyota Camry предыдущего поколения в таких же испытаниях получила ущерб всего на 1 374 доллара.

Стоит также отметить, что наряду с Jaguar X-Type довольно невысокие оценки получили автомобили Hyundai XG350, Volvo S60, Lexus IS 300 и обновленный Saab 9-5. Еще две модели, Nissan Altima и Acura TL, получили чуть лучшие оценки. Так, к примеру, Saab 9-5 получил ущерб на сумму в 4 092 доллара, тогда как модель 1999 года в таких же тестах "отделалась" суммой в 2 365 долларов. В тоже время Nissan Altima получила повреждений на 3 099 долларов, тогда как на ремонт модели прошлого года пришлось бы потратить всего 1 710 долларов.

Представители Jaguar заявили, что столь высокая сумма повреждений автомобиля X-Type обусловлена его принадлежностью к классу дорогих и престижных автомобилей, тогда как та же Toyota Camry, например, относится к классу массовых автомобилей. В тоже время, по словам специалистов, наблюдается постоянный рост стоимости повреждений в каждом новом поколении автомобилей, который объясняется использованием все более дорогих комплектующих, а также сложностью конструкции кузовов автомобилей, из-за чего при ремонте приходится менять некоторые крупные кузовные детали целиком.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть