14 января 2008 10:39, Новости

В России появятся чеченские Lada

Уже в мае этого года в России начнут продавать чеченские «Жигули». По сообщению пресс-службы Президента и Правительства Чеченской Республики, в Чечне будет организовано

Уже в мае этого года в России начнут продавать чеченские «Жигули». По сообщению пресс-службы Президента и Правительства Чеченской Республики, в Чечне будет организовано производство российских автомобилей. «Мы надеемся, что в ближайшее время завершится подготовительный этап этой работы и будет подписан договор между Чеченской Республикой, Самарской областью и ООО «ГРУППА АВТОВАЗ». Таким образом, мы планируем уже в мае текущего года выпустить с конвейера первый автомобиль, собранный в нашей республике», - отметил Министр промышленности и энергетики Чеченской республики Олгузур Абдулкаримов.

Причем, власти Чечни планируют выпускать у себя автомобили Lada в довольно больших количествах. По словам господина Абдулкаримова, к 2010-2011 годам объем сборки Lada составит 30 000 машин в год.

Согласно подписанному 14 января соглашению между «АвтоВАЗом» и правительством Чечни, в республике будут собирать две модели Lada. Это «семерка» и внедорожник Lada 4x4 (сейчас так называется старая «Нива»). При этом интересно, что в Чечне будут делать не простые, а бронированные (!) «Нивы». Для реализации проекта в Чечне построят аж четыре предприятия по выпуску комплектующих. На них будет трудиться сразу 8 000 человек! «Чеченская Республика - один из самых стабильных регионов России. В последнее время у нас происходит очень много позитивных изменений», - заявил во время подписания документов президент Чечни Рамзан Кадыров.

Подпишитесь на нас