Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Nissan Navara 2.5 dCi 190hp AT
машина в целом - отличная-тихая . вместительная. мощная. удобная в управлении и езде.брал на замену старого пикапа \мазда в серия\
4.3
21 февраля
Renault Clio 1.2 AT 5D
Настоящий Французский автомобиль! (не путать с тем, что выпускает автофрамос!)
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2002 10:10, Новости

Нужна ли система idrive на BMW?

Новая система управления дополнительными функциями iDrive, устанавливаемая на новые BMW 7-серии, по-прежнему вызывает споры у автомобилистов. Одним она нравиться, другим нет. По поводу этой системы даже появилась статья в New York Times.

По мнению автора статьи Джеймса Кобба основной недостаток iDrive заключается не в плохой идее, а в недостатках операционной системы Windows CE на базе которой iDrive и работает. Например, электроника постоянно отслеживает положение головы пассажиров и автоматически настраивает подголовники. Это далеко не всегда удобно - в автомобиле Кобба сидела собака, которая постоянно вертела головой, и компьютер четко изменял состояние подголовника, стоило псу повернуть башку вперед или назад.

Кроме того, отмечается, что в системе iDrive доступ ко многим функциям сделан очень сложным. Так, если в обычной машине для регулировки магнитолы достаточно просто повернуть ручку настройки, то в iDrive требуется несколько раз крутить центральный "кругляшок". Вообще, в систему iDrive заложено около 700 функций, хотя на деле пригодятся лишь несколько десятков. Однако тут можно поспорить с Джеймсом Коббом. Действительно, многими настройками водитель практически не пользуется, однако хотя бы раз в жизни (при покупке автомобиля) он до них "доберется".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть