Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2007 10:03, Новости

Renault купила «АВТОВАЗ»!

«АВТОВАЗ», наконец-то, определился со своим стратегическим партнером. И решение руководства российского автогиганта оказалось очень удивительным – вместо General Motors, который уже давно сватают за «АВТОВАЗ», 25% акций «АВТОВАЗа» решено продать французскому концерну Renault
17 декабря
Lada (ВАЗ) 2107 1.7 21073 MT
На авто предвигаюсь уже 1год и 2 мес. В общем сложилось хорошее мнение об этом авто. Планирую сделать шумоизоляцию. Динамика конечно хромает, да и расход больше чем полагается. Сделал ТО-1, больше не ...
3.3
13 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Хорошая тяга и проходимость.Бо​драя печка. Салон гремит меньше чем в калине. хотя проблемы те же и остались: тросик ручника(скипит "как телега" бандаж о крепление возле колеса), гремящие при...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
«АВТОВАЗ», наконец-то, определился со своим стратегическим партнером. И решение руководства российского автогиганта оказалось очень удивительным – вместо General Motors, который уже давно сватают за «АВТОВАЗ», 25% акций «АВТОВАЗа» решено продать французскому концерну Renault!

Надо отметить, что стать партнером «АВТОВАЗа» хотели сразу несколько крупных фирм: Fiat, GM, Magna и Renault. Однако после долгих обсуждений была выбрана именно компания Renault. Правда, здесь стоит отметить, что прибывший в Тольятти президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон подписал не окончательное соглашение о покупке акций, а лишь меморандум о намерениях. Но такие люди как Карлос Гон просто так в Тольятти не летают (в договоре о намерениях сказано, что сделка должна быть полностью завершена к июню 2008 года). Цена покупки не сообщается, но, как рассказал председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов, стоимость проданных акций будет близка к рыночной. Поэтому эксперты предполагают, что Renault заплатит за акции «АВТОВАЗа» порядка $1,3 млрд.

Согласно договору, Renault получит контроль над 25% + 1 акция «АВТОВАЗа». Благодаря этому пакету французы смогут контролировать принятие любых решений, ввести своих людей в совет директоров и принимать самое активное участие в жизни «АВТОВАЗа».

Что даст «АВТОВАЗу» приход Renault? Французы обещают предоставить Волжскому автогиганту новые платформы для производства недорогих автомобилей, помочь с двигателями (напомним, что «АВТОВАЗ» собирается к 2012 году полностью обновить весь свой модельный ряд). Кроме того, Renault имеет большой опыт в реструктуризации производства. Есть также мнение, что Renault получит возможность выпускать свои автомобили в Тольятти.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
445
Kommissar
Вольво 30 стоит немногим дороже мегана, но сравнивать вольво и рено некорректно по определению. Краш-тест Volvo C30 2007 EuroNCAP на TestAuto.ru Результаты тестов: Лобовой 15 из 16 (94%) Боковой 17 из 18 (94%) Напоминатель не пристёгнутого ремня +2 Всего 34 из 36 Пешеходы 9 (25%) Дети 38 (78%) А в нижнем ценовом диапазоне от дешёвых Matiz до Peugeot 107 да и Ford Focus 2 тоже весьма неплох хотя конечно подороже будет, да хоть и просто Ford Focus. P.S.: денег у меня сейчас нет не только на Volvo C30, но и даже на Оку. Но я считаю,что лучше походить ещё год пешком или даже два года, но взять Volvo в минимальной комплектации (или аналог). Жизнь то одна, а психов на дорогах хватает.
СсылкаПожаловаться
Денис Татьянин
ВАЗ и без рено гамно, а с ним будет в двойне...
СсылкаПожаловаться
Игорь Колесников
А мне, как потребителю, повигу этот квасной патриотизм. В Америке до черта предприятий, которые принадлежат иностранцам, и ничего - живут и толстеют. Для меня главное - цена и качество. А кто и с кем будет делить дивиденды - мне по барабану. Пусть жирные коты между собой грызутся. Нам, гражданам России, все равно от этого пирога ничего не достается, так стоит ли сокрушаться и слезы лить? А государству один навар - налоги в казну.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru