Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января
Renault Duster 2.0 4WD MT
Добрый вечер .Я пересел с Логана 1,6 2008г выпуска Prestige за 430тыс. руб на Дастер 2012г выпуска Expression за 784500 руб.cо скидкой 12000 руб.за покупку второго РЕНО на одной фирме. Получился...
4.3
29 декабря
Renault Kangoo 1.6 MT minivan
Купил новую, двигатель тупой, качество материалов так себе, хотел сразу продать! Удерживали отличный обзор, удобная посадка, сдвижные двери, огромный салон. Сейчас пробег 3000, расход по городу 10,2 л...
4.2
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 декабря 2007 10:03, Новости

Renault купила «АВТОВАЗ»!

«АВТОВАЗ», наконец-то, определился со своим стратегическим партнером. И решение руководства российского автогиганта оказалось очень удивительным – вместо General Motors, который уже давно сватают за «АВТОВАЗ», 25% акций «АВТОВАЗа» решено продать французскому концерну Renault
«АВТОВАЗ», наконец-то, определился со своим стратегическим партнером. И решение руководства российского автогиганта оказалось очень удивительным – вместо General Motors, который уже давно сватают за «АВТОВАЗ», 25% акций «АВТОВАЗа» решено продать французскому концерну Renault!


Надо отметить, что стать партнером «АВТОВАЗа» хотели сразу несколько крупных фирм: Fiat, GM, Magna и Renault. Однако после долгих обсуждений была выбрана именно компания Renault. Правда, здесь стоит отметить, что прибывший в Тольятти президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон подписал не окончательное соглашение о покупке акций, а лишь меморандум о намерениях. Но такие люди как Карлос Гон просто так в Тольятти не летают (в договоре о намерениях сказано, что сделка должна быть полностью завершена к июню 2008 года). Цена покупки не сообщается, но, как рассказал председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов, стоимость проданных акций будет близка к рыночной. Поэтому эксперты предполагают, что Renault заплатит за акции «АВТОВАЗа» порядка $1,3 млрд.


Согласно договору, Renault получит контроль над 25% + 1 акция «АВТОВАЗа». Благодаря этому пакету французы смогут контролировать принятие любых решений, ввести своих людей в совет директоров и принимать самое активное участие в жизни «АВТОВАЗа».


Что даст «АВТОВАЗу» приход Renault? Французы обещают предоставить Волжскому автогиганту новые платформы для производства недорогих автомобилей, помочь с двигателями (напомним, что «АВТОВАЗ» собирается к 2012 году полностью обновить весь свой модельный ряд). Кроме того, Renault имеет большой опыт в реструктуризации производства. Есть также мнение, что Renault получит возможность выпускать свои автомобили в Тольятти.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
445
Kommissar
Вольво 30 стоит немногим дороже мегана, но сравнивать вольво и рено некорректно по определению. Краш-тест Volvo C30 2007 EuroNCAP на TestAuto.ru Результаты тестов: Лобовой 15 из 16 (94%) Боковой 17 из 18 (94%) Напоминатель не пристёгнутого ремня +2 Всего 34 из 36 Пешеходы 9 (25%) Дети 38 (78%) А в нижнем ценовом диапазоне от дешёвых Matiz до Peugeot 107 да и Ford Focus 2 тоже весьма неплох хотя конечно подороже будет, да хоть и просто Ford Focus. P.S.: денег у меня сейчас нет не только на Volvo C30, но и даже на Оку. Но я считаю,что лучше походить ещё год пешком или даже два года, но взять Volvo в минимальной комплектации (или аналог). Жизнь то одна, а психов на дорогах хватает.
СсылкаПожаловаться
Денис Татьянин
ВАЗ и без рено гамно, а с ним будет в двойне...
СсылкаПожаловаться
Игорь Колесников
А мне, как потребителю, повигу этот квасной патриотизм. В Америке до черта предприятий, которые принадлежат иностранцам, и ничего - живут и толстеют. Для меня главное - цена и качество. А кто и с кем будет делить дивиденды - мне по барабану. Пусть жирные коты между собой грызутся. Нам, гражданам России, все равно от этого пирога ничего не достается, так стоит ли сокрушаться и слезы лить? А государству один навар - налоги в казну.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru