Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
26 сентября
ZAZ Chance 1.4 AT
своих денег стоит. жаль завод больше эту модель не производит.
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2007 12:34, Статьи

На дорогах появятся платные полосы

В Англии скоро могут ввести новую систему для борьбы с дорожными заторами и получения дополнительных источников дохода. Речь идет о том, что на скоростных магистралях в Туманном Альбионе будут созданы специальные платные полосы движения, которые уже успели прозвать «Lexus-зонами»

Великобритания уже давно является лидером по применению запретительных мер на дорогах. Напомним, что именно Лондон стал первым крупным мегаполисом, где был введен платный въезд в центр города. В свое время подобное решение лондонских властей все считали просто-напросто идиотским, однако сейчас уже все больше городов в мире рассматривают вопрос введения платы. Причем, речь идет не только о западных странах – администрация Москвы и Петербурга периодически на полном серьезе обсуждает перспективы взимания денег с водителей за проезд по улицам. Ведь сейчас только так можно бороться с дорожными пробками – в том же Лондоне после введения платы количество машин в центре города сократилось сразу на 30%.

А тем временем в Англии скоро могут ввести новую систему для борьбы с дорожными заторами и получения дополнительных источников дохода. Речь идет о том, что на скоростных магистралях в Туманном Альбионе будут созданы специальные платные полосы движения, которые уже успели прозвать «Lexus-зонами», так как кататься по ним смогут только богатые люди. По данным британской газеты The Times, платные полосы не ущемят положение водителей – количество бесплатного места на дороге останется без изменений, а «денежные» полосы появятся за счет расширения ныне существующих магистралей. Предполагается, что платные полосы будут заметно свободнее, чем бесплатные.

Естественно, обсуждается вопрос взимания платы. Скорее всего, деньги будут брать следующим образом – над каждой платной полосой будут висеть электронные камеры, которые станут фиксировать все машины, которые движутся на трассе. И уже затем водителям по почте будет приходить квитанция об оплате, или же деньги будут автоматически списываться с банковского счета владельца автомобиля.

Надо сказать, что платные полосы на дорогах уже используются в Калифорнии. Там плата за проезд по пустой полосе варьируется от 75 центов до 8 долларов. Причем, сумма зависит от того, как сильно загружена магистраль.

Интересно, что проведенный в Великобритании социологический опрос показал, что порядка 80% англичан приветствуют появление платных полос при условии, что они не уменьшат количество бесплатных полос. Просто даже небогатые водители хотели бы иметь возможность при необходимости быстро проехать по дороге, а не стоять в пробке.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Парашин Алексей
Напрасно Вы так, у англичан все обычно разумно - значит получиться.Хочешь ехать быстрее - плати, жалко денег - стой вместе со всеми в пробках. А вот у нас, для тех у кого есть деньги - существует встречная полоса
СсылкаПожаловаться
Александр
Опять какая то лажа,буду лучше на приоре ездить ))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Бобровникова
Я ЗА ЭТОТ ПРОЭКТ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru