Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2007 13:00, Новости

Солярка из камней оказалась обманом!

Некоторое время назад в западной прессе появилась информация, что президент африканской страны Зимбабве Роберт Мугабе заправляет свои автомобили уникальным дизельным топливом, полученным из… камней. Правда, не из обычных, а из специальных
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: РИА-Новости

Некоторое время назад в западной прессе появилась информация, что президент африканской страны Зимбабве Роберт Мугабе заправляет свои автомобили уникальным дизельным топливом, полученным из… камней. Правда, не из обычных, а из специальных, которые валяются в лесу рядом с городком под названием Чинхойи, передает «РИА-Новости».

Естественно, камни давали дизельное топливо не сами по себе, а благодаря усилиям известной в стране колдуньи по имени Ротина Мавунга. Про эту женщину в Зимбабве знают все, считая ее одной из самых могучих колдуний (здесь стоит отметить, что большинство жителей Зимбабве являются христианами, но при этом они искренне верят в колдунов, проклятия и заклинания). Ротина Мавунга обещала президенту страны и другим высокопоставленным чиновникам начать добычу солярки из камней, благодаря чему эта африканская страна смогла бы получать дешевое топливо для своих автомобилей.

Мало того, Ротина Мавунга даже начала давать президенту добытое из камней дизельное топливо! Оно было весьма хорошего качества, и автомобили совершенно спокойно потребляли эту уникальную солярку. За свои действия зимбабвийская колдунья получила от президента несколько коров, которые считаются в этой стране очень ценным товаром. Однако сейчас выяснилось, что Ротина Мавунга просто-напросто обманывала лидера Зимбабве! Оказывается, вместо того, чтобы проводить необходимые обряды и просить камни дать ей солярку, хитрая женщина шла к ближайшей автомобильной дороге и покупала там топливо у водителей грузовиков. И затем она наливала солярку в углубления в камнях и показывала это «чудо» представителям президента, которые были в восторге от могущества колдуньи.

Когда о мошенничестве стало известно, то президент Зимбабве Роберт Мугабе отдал приказ об аресте колдуньи. Сейчас она задержана и находится в местной тюрьме. Правда, Роберт Мугабе сразу сказал, что он не будет жестко наказывать женщину, ведь она пользуется в стране огромным уважением (а большинство жителей Зимбабве ее просто-напросто боятся).

P.S. Зимбабве сейчас является одной из самых бедных стран в мире. В этом году уровень безработицы в Зимбабве составил 80%, а инфляция достигла 7000% в год. В Зимбабве постоянно нарушаются права человека. А президент Роберт Мугабе правит страной уже 27 лет.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Alexander Airapetov
У меня по математике 2 была!
СсылкаПожаловаться
николай иванов
Во дела! Безработица 80%, инфляция 7000%, а рождаемость зашкаливает. Пора опыт перенимать. Чсно, что большинство населения не живет на заработанные деньги.
СсылкаПожаловаться
димон 161.ru
НЕ ПРЕЗИДЕНТ А ЧЕБУРАШКА КАКОЙ ТО.РАЙ ДЛЯ МАКАРОННОЙ ФАБРИКИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть