Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2007 11:11, Новости

Россияне уже не боятся кредитов

Россияне все активнее берут кредиты на покупку автомобилей. По данным «Эксперт РА», только за первые шесть месяцев этого года объем кредитов на покупку автомобилей у коммерческих
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Россияне все активнее берут кредиты на покупку автомобилей. По данным «Эксперт РА», только за первые шесть месяцев этого года объем кредитов на покупку автомобилей у коммерческих банков вырос на 32,4% (а в 2006 году кредитный портфель у банков увеличился сразу на 87%). По мнению экспертов, столь серьезный рост интереса россиян к кредитам связан с ростом благосостояния и снижению процентных ставок. Кроме того, многие автолюбители уже постепенно привыкли к мысли о возможности приобретения автомобиля в кредит, передают «Ведомости».

Средний размер кредита на покупку автомобиля составляет сейчас $15-16 тыс., а средний срок кредитования составляет 3,5 года. Есть данные и о доли просроченной задолженности. Вопреки прогнозам она очень низкая – всего 2,3%, что сравнимо со среднеевропейским показателем (в так называемых экспресс-кредитах эта доля выше – 3%).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Веталь
Красногвардейская пл.,д2,БЦ "Паллада",оф.321.т 3038280.Виталий.
СсылкаПожаловаться
Сергей Никишин
Я имел в виду данные по Европе вцелом(по странам Евросоюза),возможно по Германии вы правы,но общая статистика та,которую привел я.
СсылкаПожаловаться
Mark
А вот мне не взять такой кредит, потому что отдавать нечем ... "благосостояние растет ..." нихрена оно не растет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть