Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2007 10:39, Новости

TopGear заставляют бросить курить

Активисты борьбы с курением в Великобритании требуют, чтобы известные на весь мир ведущие программы TopGear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй извинились за свое «недостойное поведение»

Фото: TopGear

Активисты борьбы с курением в Великобритании требуют, чтобы известные на весь мир ведущие программы TopGear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй извинились за свое «недостойное поведение», передает BBC. Оказывается, шоумены во время последнего эфира достали трубки с табаком и их закурили, обсуждая при этом достоинства и недостатки товаров, продающихся под маркой Porsche. При этом Ричард Хаммонд не стал курить, так как уже давно бросил.

Надо сказать, что формально противники курения табака полностью правы – с 1 июля этого года согласно английским законам курение в любом закрытом помещении, где трудятся люди, полностью запрещено. А ведь при съемке программ рядом с «топгировцами» находились операторы, режиссеры, помощники, не говоря уже о зрителях. Поэтому не исключено, что авторам программы придется не только принести извинения, но и выплатить денежный штраф. Он составляет 50 фунтов-стерлингов ($100) для каждого частного лица и еще 2500 фунтов ($5000) для компании, которая позволила курить внутри помещения. По крайней мере, британские власти уже начали расследование этого инцидента.

В компании BBC факт курения не отрицают. Однако пока там не согласны с тем, что Джереми Кларксон и Джеймс Мэй вели себя неподобающим образом и рекламировали курение. «В одном из фрагментов передачи TopGear, подшучивая над автомобильными аксессуарами, ведущие прикурили трубки, набитые травяным табаком. Мы все осведомлены о стиле и тоне этой программы, и зрители прекрасно знают, чего ожидать», - заявила представитель BBC. Не возмущались и люди, присутствовавшие на съемках. «Никто, кажется, не возражал, когда они закурили: народ смеялся, хотя в комнате стало довольно дымно», - рассказал один из товарищей, принимавших участие в съемках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Jevgenij Krivosejev
Полку быдла прибыло? Гопнеги, вон из инета!
СсылкаПожаловаться
Jevgenij Krivosejev
Глеб, в 30 лет можно быть посдержаннее и умнее.
СсылкаПожаловаться
Maxim Fedyukovich
тогда Респект тебе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru