Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2007 10:39, Новости

TopGear заставляют бросить курить

Активисты борьбы с курением в Великобритании требуют, чтобы известные на весь мир ведущие программы TopGear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй извинились за свое «недостойное поведение»

Фото: TopGear

Активисты борьбы с курением в Великобритании требуют, чтобы известные на весь мир ведущие программы TopGear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй извинились за свое «недостойное поведение», передает BBC. Оказывается, шоумены во время последнего эфира достали трубки с табаком и их закурили, обсуждая при этом достоинства и недостатки товаров, продающихся под маркой Porsche. При этом Ричард Хаммонд не стал курить, так как уже давно бросил.

Надо сказать, что формально противники курения табака полностью правы – с 1 июля этого года согласно английским законам курение в любом закрытом помещении, где трудятся люди, полностью запрещено. А ведь при съемке программ рядом с «топгировцами» находились операторы, режиссеры, помощники, не говоря уже о зрителях. Поэтому не исключено, что авторам программы придется не только принести извинения, но и выплатить денежный штраф. Он составляет 50 фунтов-стерлингов ($100) для каждого частного лица и еще 2500 фунтов ($5000) для компании, которая позволила курить внутри помещения. По крайней мере, британские власти уже начали расследование этого инцидента.

В компании BBC факт курения не отрицают. Однако пока там не согласны с тем, что Джереми Кларксон и Джеймс Мэй вели себя неподобающим образом и рекламировали курение. «В одном из фрагментов передачи TopGear, подшучивая над автомобильными аксессуарами, ведущие прикурили трубки, набитые травяным табаком. Мы все осведомлены о стиле и тоне этой программы, и зрители прекрасно знают, чего ожидать», - заявила представитель BBC. Не возмущались и люди, присутствовавшие на съемках. «Никто, кажется, не возражал, когда они закурили: народ смеялся, хотя в комнате стало довольно дымно», - рассказал один из товарищей, принимавших участие в съемках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Jevgenij Krivosejev
Полку быдла прибыло? Гопнеги, вон из инета!
СсылкаПожаловаться
Jevgenij Krivosejev
Глеб, в 30 лет можно быть посдержаннее и умнее.
СсылкаПожаловаться
Maxim Fedyukovich
тогда Респект тебе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть