19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
17 октября 2007 13:37, Новости

В Италии найдены светофоры-мошенники

Итальянские власти раскрыли очень хитрое мошенничество, причем главными преступниками оказались… светофоры. Уже довольно давно водители, которые проезжали перекрестки в городке
Итальянские власти раскрыли очень хитрое мошенничество, причем главными преступниками оказались… светофоры. Уже довольно давно водители, которые проезжали перекрестки в городке Сергате, что в пригороде Милана, жаловались на то, что светофоры там переключают сигналы очень странным образом – после зеленого сначала, как обычно, загорался желтый, который очень быстро переключался на красный. В результате многие водители, которые хотели проскочить перекресток на желтый свет, проезжали его уже на красный. При этом камеры слежения фиксировали все эти нарушения, а полиция исправно присылала водителям штрафные квитанции.


Информация о «хитрых» светофорах дошла до журналистов, которые сняли об этом специальный репортаж. Затем проверкой занялась итальянская прокуратура. Эксперты разобрали светофоры и поняли, что они так странно работают не из-за поломки, а из-за того, что их так запрограммировали. Оказалось, что компания, которая устанавливала светофоры в пригороде Милана, договорилась с властями. И фирма получала 25,1% с каждого выписанного штрафа!


Сейчас в Италии уже задержаны четыре человека по этому делу, в том числе начальник местной полиции и один из руководителей компании, которая продала светофоры. А полиция начала проверку всех светофоров в Италии, ведь подобная схема могла быть использована и в других городах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Саша
Да у нас бывает и похлеще: то красный с зелёным одновременно горят, то после красного с жёлтым загорается.... не угадали не зелёный) а снова сука красный, и только потом зелёный (через пару секунд!)
СсылкаПожаловаться
Сергей Ветров
Года 4 назад в подобную ловушку я попал на ул.Хачатуряна, первый же сфетофор от Алтуфьевского шоссе. У него зеленый горел секунды 3 и опять загорался сразу красный, а гаишники уже ловили тех, кто от неожиданности не успевал затормозить. Но наши оказались хитрее: они снимали урожай часа 2, потом их уже не было (по крайней мере я возвращался и не видел их). А через несколько часов и сфетофор исправили.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ветров
А еще есть ловушка на тихой улочке Пяловской. Там для въезда на бензозаправку с противоположной стороны улицы есть пунктирная осевая линия, а нв выезде нет. Вот и стой и гадай, как выехать и продолжить движение дальше. Если не догадаешься, то пересечешь две сполошные линии, а гаишники уже дежурят (не видно их, конечно со стороны заправки). В протоколе они тщательно маскируют место нарушения: пишут, что это Коровинское шоссе, д.1.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru