Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2007 13:37, Новости

В Италии найдены светофоры-мошенники

Итальянские власти раскрыли очень хитрое мошенничество, причем главными преступниками оказались… светофоры. Уже довольно давно водители, которые проезжали перекрестки в городке
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Итальянские власти раскрыли очень хитрое мошенничество, причем главными преступниками оказались… светофоры. Уже довольно давно водители, которые проезжали перекрестки в городке Сергате, что в пригороде Милана, жаловались на то, что светофоры там переключают сигналы очень странным образом – после зеленого сначала, как обычно, загорался желтый, который очень быстро переключался на красный. В результате многие водители, которые хотели проскочить перекресток на желтый свет, проезжали его уже на красный. При этом камеры слежения фиксировали все эти нарушения, а полиция исправно присылала водителям штрафные квитанции.

Информация о «хитрых» светофорах дошла до журналистов, которые сняли об этом специальный репортаж. Затем проверкой занялась итальянская прокуратура. Эксперты разобрали светофоры и поняли, что они так странно работают не из-за поломки, а из-за того, что их так запрограммировали. Оказалось, что компания, которая устанавливала светофоры в пригороде Милана, договорилась с властями. И фирма получала 25,1% с каждого выписанного штрафа!

Сейчас в Италии уже задержаны четыре человека по этому делу, в том числе начальник местной полиции и один из руководителей компании, которая продала светофоры. А полиция начала проверку всех светофоров в Италии, ведь подобная схема могла быть использована и в других городах.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Саша
Да у нас бывает и похлеще: то красный с зелёным одновременно горят, то после красного с жёлтым загорается.... не угадали не зелёный) а снова сука красный, и только потом зелёный (через пару секунд!)
СсылкаПожаловаться
Сергей Ветров
Года 4 назад в подобную ловушку я попал на ул.Хачатуряна, первый же сфетофор от Алтуфьевского шоссе. У него зеленый горел секунды 3 и опять загорался сразу красный, а гаишники уже ловили тех, кто от неожиданности не успевал затормозить. Но наши оказались хитрее: они снимали урожай часа 2, потом их уже не было (по крайней мере я возвращался и не видел их). А через несколько часов и сфетофор исправили.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ветров
А еще есть ловушка на тихой улочке Пяловской. Там для въезда на бензозаправку с противоположной стороны улицы есть пунктирная осевая линия, а нв выезде нет. Вот и стой и гадай, как выехать и продолжить движение дальше. Если не догадаешься, то пересечешь две сполошные линии, а гаишники уже дежурят (не видно их, конечно со стороны заправки). В протоколе они тщательно маскируют место нарушения: пишут, что это Коровинское шоссе, д.1.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть