Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2007 12:00, Статьи

Infiniti FX. Возможно ли сочетание остромодного биодизайна и надежности?

На рынке активно продвигается кроссовер Infiniti FX. В основе облика автомобиля лежит концепция био-дизайна, в нем прослеживаются черты, присущие мускулистому животному
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На рынке активно продвигается кроссовер Infiniti FX. В основе облика автомобиля лежит концепция био-дизайна, в нем прослеживаются черты, присущие мускулистому животному. Благодаря использованию высоких технологий инженерам компании удалось создать один из наиболее динамичных и выразительных кросс-оверов премиум-класса, существующих на современном автомобильном рынке.

"С момента своего появления на американском рынке FX занял лидирующее положение по таким показателям, как стиль, мощность, функциональность и технические инновации", – говорит Марк Айго (Mark Igo), Вице-президент и генеральный менеджер Infiniti Division. – "В 2006 г. благодаря расширенному перечню базового оборудования и новому дизайну кузова, FX вводит новые стандарты в сегменте престижных автомобилей класса SUV".

Модель предлагается в двух вариантах: FX45 и FX35. Полноприводный FX45 оборудуется стандартным 4,5-литровым двигателем DOHC V8 с максимальной мощностью 328 л.с., новыми 20-дюймовыми колесами и шинами, кожаным салоном, а также модернизированной "спортивной" независимой подвеской всех четырех колес с новыми амортизаторами. FX35 оснащается 280-сильным двигателем V6 с рабочим объемом 3,5 л. Все версии FX созданы на переработанной платформе FM (Front Mid-ship – расположение двигателя за передним мостом), которая была адаптирована к потребностям полноприводных автомобилей.

Для Infiniti FX 2007 модельного года Infiniti был разработан новый дизайн бампера, решетки радиатора и колесных дисков, а также три новых цвета кузова. Кроме того, все автомобили в базовой комплектации будут оснащены аудиосистемой Bose мощностью 300 Вт, видеокамерой заднего обзора, цветным дисплеем с диагональю семи-дюймов и усовершенствованной системой подушек безопасности (AABS). Для всех модификаций Infiniti FX предлагается кожаный салон. Водительское сиденье с валиком поясничной поддержки имеет 10 различных регулировок, а пассажирское сиденье – 8. В качестве дополнительного оборудования предлагается сиденье водителя с функцией запоминания настроек и рулевая колонка с электроприводом регулировки по высоте и углу наклона.

Работая над FX, дизайнеры пытались найти то, что они называют "особым сплавом" – сочетание солидной нижней части кузова, выдержанной в стиле SUV, с обтекаемой и стильной верхней частью, напоминающей скорее о классических спортивных моделях или моделях GT.

Снаружи FX выглядит широким и агрессивным: такой облик создают длинный обтекаемый капот, гладкая крыша и прозрачный верхний люк. Благодаря короткому переднему и заднему свесам, по таким показателям, как углы въезда и съезда, FX не уступает моделям SUV. Эти свесы подчеркивают длинную колесную базу и широкую колею FX и его большие колеса (18"/20” для FX35 и 20" для FX45). Широко расставленные фары и фонари придают внешнему виду FX стремительность. Дизайн кузова завершают крупная решетка радиатора, украшенная логотипом Infiniti, противотуманные фары, би-ксеноновые фары и два больших хромированных наконечника труб системы выхлопа.

Жесткость несущей конструкции FX специально была повышена за счет увеличения толщины передних лонжеронов, боковых порогов и задних колесных арок.

Быстрая и точная реакция FX на рулевое управление достигается благодаря независимой подвеске всех четырех колес, в конструкции которой широко использованы детали из алюминиевого сплава для уменьшения неподрессоренных масс. В передней подвеске имеются независимые амортизаторные стойки, задняя подвеска имеет многорычажную конструкцию. Как в передней, так и в задней подвеске применяются стабилизаторы поперечной устойчивости большого диаметра.

Пятиместный салон FX – это синтез технологичности, комфортабельности и элегантного дизайна

Кожаная обивка сидений с функцией запоминания регулировок водительского сидения и поясничной поддержкой, подогрев передних сидений и рулевое колесо с электроприводом регулировки по высоте и углу наклона в FX 2007 модельного года являются стандартным оборудованием. На автомобиль устанавливаются двух-зонный климат-контроль, семи-дюймовый цветной информационный монитор и трех-спицевое рулевое колесо, обтянутое кожей. На рулевое колесо вынесены кнопки управления системой круиз-контроля с подсветкой и аудиосистемой.

В стандартную комплектацию всех модификаций Infiniti FX также входит камера заднего вида. Эта камера передает изображение пространства позади автомобиля на дисплей. Она закреплена около заднего регистрационного знака и включается только тогда, когда в трансмиссии выбрана передача заднего хода.

Конструкция FX разработана на основе платформы FM, модернизированной для моделей класса SUV. Ее частью являются передние и задние зоны деформации кузова, которые в случае столкновения автомобиля поглощают энергию удара, тем самым защищая людей в салоне.

Например, при фронтальном ударе автомобиля на высокой скорости передняя деформируемая зона сминается, а двигатель смещается под пол пассажирского салона. Это создает эффект увеличения деформируемой зоны, снижает силу, воздействующую на автомобиль при резком замедлении, и позволяет свести к минимуму деформацию салона – особенно в зоне ног пассажиров. При фронтальном ударе со смещением прочный каркас безопасности снижает риск деформации зоны, где находятся пассажиры.

К прочим устройствам, которые вносят вклад в повышение безопасности пассажиров, относятся система отсоединения педалей при аварии и двойная конструкция перегородки, отделяющей моторный отсек от салона, которая сводит к минимуму риск травм ног пассажиров. Карданный вал сконструирован таким образом, что при ударе автомобиля он ломается (позволяя двигателю сместиться под пол пассажирского салона).

www.infiniti.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Nepovtorimiy
Свою машыну можеш себе засунуть в одно место,и у тебя много слов повторяется!У меня стоит компресор фирмы Supercharged Это американская фирма которая делает компресоры,мы еёгнали туда!Мои доработки Компресор который повысил мощь н до 390лошадей.И интеркулер!А крутящий момент поднялся до500!Перфорированые тормозные диски с насечкой...Диски R22фИРМЫ Eta-Beta!Розгон теперь до сотки до 5секунд!А раньше был 7секунд!И постави коробку передач DSG!Изменил выпускную систему....Я люблю скорость....А у моего папы Audi A8 6.0!Ексклюзивная версия....Вопросы????
СсылкаПожаловаться
Nepovtorimiy
Свою машыну можеш себе засунуть в одно место,и у тебя много слов повторяется!У меня стоит компресор фирмы Supercharged Это американская фирма которая делает компресоры,мы еёгнали туда!Мои доработки Компресор который повысил мощь н до 390лошадей.И интеркулер!А крутящий момент поднялся до500!Перфорированые тормозные диски с насечкой...Диски R22фИРМЫ Eta-Beta!Розгон теперь до сотки до 5секунд!А раньше был 7секунд!И постави коробку передач DSG!Изменил выпускную систему....Я люблю скорость....А у моего папы Audi A8 6.0!Ексклюзивная версия....Вопросы????
СсылкаПожаловаться
~°°НИЧКА°°~
Infiniti самая потрясная,сексуальная,мощная,красивая,машина которую смогли придумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть