Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Volkswagen Passat 1.8 T 170hp AT
отличный фашист
5.0
24 января
Jeep Cherokee 2.4 AT
Машина отличная, мягкая шумо и гидроизоляция хорошая. 9 скоростей коробки передач, экономичная
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2007 12:12, Новости

Пойманы гаишники, которые «очищали» пьяных водителей

В Тюменской области задержаны два сотрудника ГИБДД, которые удаляли из базы данных информацию о нарушении водителями правил дорожного движения. В частности, гаишники за определенное
В Тюменской области задержаны два сотрудника ГИБДД, которые удаляли из базы данных информацию о нарушении водителями правил дорожного движения. В частности, гаишники за определенное финансовое вознаграждение «корректировали» базу данных людей, которых лишили прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передает News.ru. И после этого «пьяницам» оставалось только обратиться в ГИБДД с заявлением об утере водительского удостоверения и получить новые права.

По данным прокуратуры, только в 2005 году работники ГИБДД как минимум 22 раза удаляли информацию из базы данных. При этом обвинение сейчас предъявлено не только гаишникам, но и 14 водителям, которых подозревают в даче взятки.

Со своей стороны отметим, что удаление информации из базы данных является не единственным способом вернуть себе права после поездки на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. В последнее время гаишники стали практиковать выдачу прав-дубликатов с другой фотографией. То есть в этом случае водитель получает документ с фамилией и данными другого человека, но со своей фотографией. Пока, правда, за совершение этого преступления никого поймать не удалось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Тимошка
Да в жопу бумаги и волокиту
СсылкаПожаловаться
Галия Сейфи
Ладно, жив Гагарин! Я рада.
СсылкаПожаловаться
Галия Сейфи
Ладно, жив Гагарин! Я рада. Гагарин, верни свой шлем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть