Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2007 12:48, Статьи

Эвакуационный беспредел: проверено на себе

В городе Москве, управляемым мудрым мэром Лужковым с рядовым автовладельцем может случится всякое нехорошее, от столкновения с машиной оборудованной спецномерами, спецсигналом, спецпропуском и управляемой пьяным спецводителем со спецудостоверением спецличности
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: ROKF.RUВ городе Москве, управляемым мудрым мэром Лужковым с рядовым автовладельцем может случится всякое нехорошее, от столкновения с машиной оборудованной спецномерами, спецсигналом, спецпропуском и управляемой пьяным спецводителем со спецудостоверением спецличности, до банальной эвакуации за нарушение правил парковки. Последнюю неприятность и разберем подробнее.
Все написанное далее проверено на личном опыте.

Начнем с того, что делать, если Вы не обнаружили своей машины на том месте, где ее оставили. Когда это произошло со мной я первым делом полез искать ответ на вопрос «где моя машина» в Интернете, там и обнаружил массу материалов с перечнями милицейских справочных служб по округам, многие эти перечни приводились сотрудниками ГИБДД. Я нашел справочную центрального округа и набрал номер, автомат сообщил, что первые три цифры изменились и надо набирать другие. Я набрал, номер не отвечал. Я нашел альтернативный номер и довольно быстро дозвонился до какого-то подразделения ГИБДД, в котором меня переадресовали в другое подразделение, сославшись на то, что у них нет базы, из другого переправили в третье, до которого дозвонится не получилось. Плюнув на опубликованные телефоны, я набрал 02, через пару минут ожидания бодрый женский голос сообщил мне, где надо оформить протокол, а где можно забрать машину.

Совет первый – сразу звоните 02. Может ведь случится что вашу машину не эвакуировали, а угнали.

Оформлять протокол надо было по адресу Новобатюнинская улица, дом 14, ВНИМАНИЕ! На картах этой улицы нет, ищите Проектируемый проезд №5113. Географически это где-то в центре мира (Люблино или Печатники)

Захожу в небольшое помещение, людей человек 20 мне предлагают записаться. Тут же выясняется что люди, которые сейчас выходят с отмеченными квитанциями, позволяющими забрать машину со штрафстоянки, пришли сюда 7 часов назад…

Заслышав такое я нервно вышел покурить. И ситуация неожиданно начала меняться к лучшему. Прямо у входа я обнаружил заботливо организованное летнее кафе и ларек с напитками и сигаретами. Из благ цивилизации также имелся платный туалет и импровизированная стоянка такси (центр мира находится далеко от путей общественного транспорта). Купил пива, закурил, позвонил знакомым, поделился горем, знакомые дали совет: там должны тереться люди, которые за 2000 руб. ускоряют процесс. Люди и вправду оказались на месте, и люди эти были на редкость вежливы и любезны (я не шучу), они продемонстрировали образец клиентского обслуживания, достойный зависти многих коммерческих заведений! Но вот беда, у меня не оказалось с собой наличных. Это совсем не проблема, сказали с улыбкой люди, если у Вас есть банковская карточка, наши таксисты с удовольствием предоставят Вам кредит, банкомата, к сожалению, здесь пока нет.

Через 5(!) минут у меня на руках был протокол, где вместо штрафа значилось предупреждение (экономия в 300 руб.) и я ехал с вежливым таксистом на ближайшую бензоколонку снимать деньги. После чего он довез меня до шрафстоянки в Грайвороново, и подробно объяснив как выбраться на Волгоградский проспект и пожелав мне счастливого пути, уехал обратно.

Совет второй – если Вы попали на Новобатюнинскую и Вам не жалко 1700 рублей – сразу идите к машинам такси и спрашивайте, где есть добрые люди, ускоряющие процесс. Разница ощутимая 4-8 часов против 5-10 минут. В других местах при наличии очереди правила должны быть аналогичные.

Совет третий – местное такси дорогое, поэтому либо приезжайте со знакомыми, либо на альтернативном такси, которое потом отвезет вас на штрафстоянку. Еще одна очень популярная штраф стоянка находится во втором центре мира (Вы же не забыли что мы за многополярный мир) в Очаково на Рябиновой улице.

Совет четвертый – в холодное время года одевайтесь теплее, на штрафстоянке может быть очередь, а ждать приходится за воротами, место это крайне неприятное, напоминает зону.

Итак, что мы имеем – вместо общения с хамоватыми ментами и длительного до 8-ми часов (!) стояния в унизительной очереди можно за относительно вменяемые деньги быстро уладить проблему. Казалось бы – надо радоваться. Но тут я задумался… а зачем было вообще эвакуировать мою машину с широкой улицы, где она в одиннадцатом часу вечера абсолютно никому не мешала, снегоуборочной техники на улицах я пока не видел. Почему просто нельзя выписать штраф, как это делается в цивилизованном мире?

Ответ – а иначе не было бы такого хорошего сервиса.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
Папик
Согласен целиком и полностью, но гайцы и иже с ними тоже хотят кушать.Не зря говорят в народе что ГАИ место ХЛЕБНОЕ
СсылкаПожаловаться
Ольга Байкова
Просто не надо ставить машины где не положено.Учите правила и дорожные знаки,а ныть тут нечего-сами виноваты.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Счастливые вы там, в столице! В Питере, кроме описанных проблем, еще и 4000 за эвакуатор заплатить придется! А иначе машинку не отдадут. И ГИБДД как бы ни при чем, потому что эвакуаторы принадлежат частникам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть