Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2007 22:24, Новости

В России начались продажи Bugatti Veyron

На российский рынок пришел очередной производитель суперкаров. На этот раз самых дорогих и быстрых -  Bugatti.Марку будет представлять компания Mercury, специализирующаяся на предметах
19 декабря
Bugatti Veyron
класс лучший авто которое я видел и на нём езжу
5.0
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Другие отзывы о Bugatti Veyron Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Bugatti Veyron Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.Ru
На российский рынок пришел очередной производитель суперкаров. На этот раз самых дорогих и быстрых -  Bugatti.
Марку будет представлять компания Mercury, специализирующаяся на предметах роскоши и ювелирных изделиях.

Дизайн Bugatti Veyron EB 18/4 создавался в знаменитой студии ItalDesign Фабрицио Джуджаро. Кузов суперкара выполнен из прочных и легких композитных материалов, но все равно его вес составляет почти две тонны. Чтобы остановить такого монстра несущегося на огромной скорости (спидометр размечен до 420 км/ч.), инженерам пришлось потрудиться. Для Bugatti Veyron пришлось спроектировать одну из самых эффективных тормозных систем. Чтобы остановится со 100 км/ч. ему требуется всего 31,4 метра.
 Кстати, для того чтобы иметь возможность ездить на скорости 400 км/ч., Michelin пришлось даже разработать специальные покрышки.

Bugatti Veyron Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuVeyron поставляется только с одним, "нескромным" двигателем. 16-цилиндровый (W-образный), 8-литровый, 1001-сильный. Впечатляет! Еще более впечатляют динамические характеристики. Максимальная скорость - 407 км/ч. (ограничено электроникой). Разгон: 2,5 сек. до 100 км/ч., 7,3 до 200 км/ч., или 16,7 до 300. А до 400? - спросите вы.
Преодолеть рубеж в 400 км/ч. не просто. В обычных условиях ограничитель скорости срабатывает на 370 км/ч. Для того чтобы развить "максималку", нужна не только прямая асфальтированная дорога длинной километров 15, но и спецключ (который идет в комплекте). При активировании зажигания этим ключом, компьютер меняет программу управления аэродинамическими элементами. Диффузоры и антикрыло изменяют угол атаки, снижая площадь лобового сопротивления. Ездить в таком режиме можно только по прямой. Если во время разгона отклонить руль на три градуса или коснуться педали тормоза, электроника мгновенно прекратит разгон.
 Bugatti Veyron Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuVeyron это не ультимативный спорткар, его клиенты привыкли ценить свое здоровье.

Еще одна оригинальная особенность - телеметрия узлов автомобиля, которая круглосуточно передается на завод. В случае возникновения проблем, клиент может набрать номер и ему, например, подскажут куда заливать масло. А если серьезно, то подобная услуга скорее будет востребована на сервисном центре для более оперативного обслуживания. Кстати обслуживаться Bugatti будет на мощностях Bentley, сервис-центр, который существует в Москве с 2002 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Гульназ Саулебаева
ya by toje hotela by takuy mashinku!
СсылкаПожаловаться
сергей карпосов
интересно кто нить купят там машинку???
СсылкаПожаловаться
Ветеринарная Клиника
Самая лучшая ветеринарная клиника в Москве «Доктор Вет» www.docvet.ru Единый многоканальный номер: + 7 (495) 781-00-09
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть