Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2007 11:45, Новости

Госдума изменила правила ОСАГО

Госдума приняла поправки к законопроекту об обязательном страховании гражданской ответственности.Ранее, в случае ДТП, сумма компенсации в 240 тысяч рублей делилась между пострадавшими

Фото: Gai.Ru
Госдума приняла поправки к законопроекту об обязательном страховании гражданской ответственности.

Ранее, в случае ДТП, сумма компенсации в 240 тысяч рублей делилась между пострадавшими, теперь независимо от количества участников, все пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию до 160 тысяч рублей.

В новой редакции закона также предусмотрена возможность пострадавшему обратиться в собственную страховую компанию. Подобный вариант возможен, если в ДТП не пострадали люди, а оба участника имеют страховые полисы.

Также, за задержку выплаты пострадавшему, страховая компания теперь несет ответственность. В случае просрочки придется оплачивать неустойку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Вениамин Пригодич
за рулем
СсылкаПожаловаться
Евгений Ивахно
Интересно когда эти поправки вступят в силу и будут ли суммы распространяться на ДТП, произошедшие например летом 2007 года?
СсылкаПожаловаться
Михаил Недоростков
К сожалению, не решаются давно назревшие проблемы с ОСАГО. Например. 1. Страховые взносы почему-то не индексируются вслед за инфляцией. Это неправильно. 2.Страховые взносы должны быть дифференцированы в зависимости от стоимости автомобиля, т.к. владелец дорогостоящего авто на дороге является потенциально опасным источником больших затрат на возмещение причиненного автомобилю вреда. Катаешься на дорогом автомобиле - заплати подороже и спи спокойно. В прошлом году у нас по району один проехался на дорогом авто, пришлось выплатить ему все страховые взносы района за полгода. А остальным водителям из каких шишов оплачивать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.