Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2007 00:18, Новости

В смерти губернатора опять обвинили водителя

Прокуратура предъявила обвинение Андрею Никифорову. Он был одним из участников аварии, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Напомним, что 20
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: РИА-Новости

Прокуратура предъявила обвинение Андрею Никифорову. Он был одним из участников аварии, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Напомним, что ночью 20 сентября этого года примерно в 0-30 Ford Focus под управлением Никифорова столкнулся с губернаторским Mercedes-Benz E430. В результате аварии Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, погибли, а Андрей Никифоров был доставлен в больницу (он, кстати, воспользовался ремнем).

Почему произошла страшная авария до сих пор толком не понятно. Сначала представители милиции говорили, что Ford выехал на встречную полосу и врезался в машину губернатора, который направлялся в Москву.

Однако через несколько часов после аварии, когда Андрей Никифоров пришел в себя, он заявил, что его автомобиль тоже ехал в Москву. И таким образом, он никак не мог лоб в лоб столкнуться с губернаторской машиной. Слова единственного выжившего в аварии человека подтвердили и эксперты, которые не обнаружили следов Ford на разделительной полосе. Однако следственные органы продолжают настаивать на первоначальной версии. Именно поэтому Андрею предъявлено обвинение по статье 264 ч. 3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Она предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Чем закончится этот суд пока не ясно, так как многие обстоятельства трагедии почему-то держатся в секрете.

Напомним, что в аварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, тоже сначала обвинили водителя автомобиля Toyota Олега Щербинского. Однако после того как все российские автомобилисты выступили против подобного решение суда, господина Щербинского решено оправдать. Возможно, сейчас следственные органы не хотят повторения подобного сценария и именно поэтому не делятся всей информацией о трагедии. Ведь если выяснится, что Андрей Никифоров действительно ехал в сторону Москвы, то в этом случае его будет очень сложно сделать главным виновником трагедии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
567
Постнов Константин
100%!!!
СсылкаПожаловаться
DENIS *
не хотелось бы свои сапоги под флагами жириновского мыть в океяне. и уж тем более чтоб мои дети мыли свои сапоги там же и с тем же !
СсылкаПожаловаться
Юрий
Не прошло и двух недель после ДТП с кортежем председателя Верховного суда, как произошла новая трагедия. «Мерседес» губернатора Костромской области Виктора Шершунова на Ярославском шоссе столкнулся с Ford Focus ярославца Андрея Никифорова. Первое официальное сообщение о ДТП сразу назначило виновного: «форд» якобы двигался по встречке. Но дорога на 76-м км, где произошло ДТП, исключает случайную возможность такого выезда: там две полосы в каждую сторону и разделительная земляная полоса в несколько метров. Даже заснувший водитель проснется от проезда через такую «стиральную доску». Да и ГИБДД сообщила, что следы пересечения разделительного газона отсутствуют. Тогда появилась новая версия: «форд» ехал в Москву, но водитель уснул, и его машину развернуло на 180 градусов, в результате чего и произошло лобовое столкновение. Пришедший в сознание водитель «форда» будто бы подтвердил, что ехал в Москву и, возможно, уснул, так как последнее, что помнит, внезапный свет фар другого автомобиля. Есть опасения, что из Андрея Никифорова сделают козла отпущения. Настораживает, что после многократных просьб близких только в среду к Андрею, состояние которого ухудшается, допустили врача-консультанта из Ярославля. В деле есть странности. Фото «мерседеса» есть, а «форд» на всех фото накрыт непрозрачным материалом и тщательно скрывается от всех. По сведениям, которые передал мне человек, видевший «форд», у машины Никифорова напрочь смята правая передняя стойка, а двигатель вылетел вперед на дорогу на несколько десятков метров (а не внутрь автомобиля!). А это, по-моему, значит, что удар пришелся сзади и сбоку. То есть машина губернатора догнала «форд» и, вероятно, пыталась обойти его справа. Скорость «мерседеса» должна была быть очень высокой, под 200 км/ч. Значительное превышение его скорости отмечает и ГАИ (кстати, спецсигналы на «мерседесе» включены не были). «Форд» от удара развернуло, и, возможно, он сыграл для «мерседеса» роль трамплина, после чего последний спикировал в кювет. Ну не мог тяжелый «мерс» так разбиться о легкий «форд». Кстати, обращаю внимание всех губернатор и его водитель не были пристегнуты ремнями безопасности в отличие от водителя «форда», профессионала, который, как сообщил мне его друг, проехал Россию и всю Европу, в том числе на грузовиках, и всегда на трассе пристегивался. Какой бы ни оказалась окончательная версия происшествия на Ярославке, тянуть с решением вопроса о мигалках нельзя. В рамках федерального законодательства необходимо закрыть вопрос о кортежах, которые могут убить нас, торопясь на работу, о ксивах, позволяющих ездить пьяными, о «коммерческом сопровождении», официально покупаемом у МВД. «Мигалки» привыкли ездить, наплевав на все и всех. Но законы физики и они отменить не могут . Автор председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть