Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2007 12:20, Статьи

Гаишники получат алкогольные лазеры

В Петербурге разработан новый прибор, который поможет гаишникам бороться с пьянством за рулем. Если распространенная информация об этом устройстве соответствует действительности, то инспектора смогут находить пьяных водителей дистанционно

В Петербурге разработан новый прибор, который поможет гаишникам бороться с пьянством за рулем. Если распространенная информация об этом устройстве соответствует действительности, то инспектора смогут находить пьяных водителей дистанционно!

По данным газеты «Деловой Петербург», в Северной столицы уже создан прибор, который позволяет дистанционно определять, пьян водитель или нет. Смысл устройства состоит в том, что благодаря специальному лазеру электроника определяет наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. «Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпьет 1 л. пива или 100 гр. водки, виски», - заявил директор «НПП «Лазерные системы» Алексей Борейшо.

Предполагается, что новый прибор будут устанавливать над дорогой на высоте нескольких метров. Он начнет не только измерять количество паров алкоголя в салоне автомобиля, но и фиксировать номера машин. Естественно, затем эти данные будут передавать на ближайший пост ГИБДД. И уже гаишники станут останавливать машины и лично смотреть, кто в салоне выпил, водитель или пассажир. Ожидается, что серийное производство нового прибора начнется в 2008 году. Пока их будут делать в небольших количествах – в следующем году предполагается собрать около сотни «алкогольных лазеров», которые будут проходить испытания. И если лазеры докажут свою эффективность, то они в будущем появятся на всех крупных магистралях страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
442
Дмитрий Крымов
А еслия везу выпившего пассажира? :)))
СсылкаПожаловаться
Евгения Силкина
а если пассажир пьяный, тебя из за него сколько интересно раз тормазнут
СсылкаПожаловаться
Модуль-А
Согласен, хрень редкостная. А если и в правду пассажиры бухие едут а водила трезвый??? А если окна открыты и венилятор включен всеравно покажет или нет???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть