Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Chery Very 1.5 MT
Никому рекомендовать не буду,разочарова​н машиной.
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2007 12:57, Статьи

Власти Москвы готовят атаку на автомобилистов

Депутаты Московской Думы отклонили поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые Мосгордума планировала направить в Государственную Думу. Согласно предложенным поправкам, администрации городов с населением более 300 тыс. человек разрешалось вводить «зоны специальной организации движения»

Фото: Spiegel

Депутаты Московской Думы отклонили поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые Мосгордума планировала направить в Государственную Думу. Согласно предложенным поправкам, администрации городов с населением более 300 тыс. человек разрешалось вводить «зоны специальной организации движения», куда был бы запрещен въезд грузовиков. Однако московские народные избранники не приняли поправки вовсе не потому, что они беспокоятся о водителях грузовиков. Оказывается, в Мосгордуме решили, что эти поправки недостаточно революционны, передает «Коммерсант». И запрет должен распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили.

«Общей проблемой для российских городов стали пробки и затруднения движения. При этом отсутствует возможность решить эту проблему за счет увеличения дорожной сети. Одним из факторов, влияющих на дорожную ситуацию, являются грузовые автомобили», - сказано в пояснительной записке к поправкам. Предполагалось, что после введения зон, куда запрещено въезжать грузовикам, штраф за нарушение этого правила составит 1,5-2,5 тыс. руб.

Но столичные депутаты, которые уже давно мечтают запретить въезд в центр города не только грузовых, но и ограничить въезд легковых автомобилей, не одобрили законопроект и отправили его на доработку. Поэтому через пару месяцев Мосгордума может вернуться к обсуждению этого вопроса. И после появления возможности запрещать въезд легковых моделей, поправки к закону будут направлены в Государственную Думу. А там, как говорят знатоки политических игр, правящая партия без проблем их примет.

Что произойдет, когда у городских властей появится возможность вводить специальные зоны? В этом случае, предположим, в Москве может вступить в действие запрет на въезд в центр города старых автомобилей, которые не соответствуют экологическим нормам Евро-2. Кроме того, у администрации городов появится возможность ограничивать въезд автомобилей, предположим, исходя из последней цифры номерного знака: машины с последней четной цифрой смогут проезжать только по четным дням, а с нечетной – по нечетным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
621
Артем сатаненко
ДУМАЮ 20-30% ПРОБОК МОЖНО УБРАТЬ ПРОСТО ЗА СЧЁТ ГРАМОТНОЙ РАБОТЫ СВЕТОФОРОВ НО ГАИ ЭТО НЕ ВЫГОДНО - НА СТОЛЬКО ЖЕ И ПОУБАВИТСЯ НАРУШИТЕЛЕЙ - КОРМИЛЬЦЕВ. ЗАЧЕМ СПОРИЛИ СТОЛЬКО ПРО НОВЫЕ СУММЫ ШТРАФОВ ЕСЛИ ВСЁ-РАВНО ОНИ И ТЕПЕРЬ ДОГОВОРНЫЕ . НО ЕСЛИ ПОЧИСТИТЬ ДВОРЫ ОТ МАШИН КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ЧИНИТЬ САМИ ВЛАДЕЛЬЦЫ КОТОРЫМ 20 И БОЛЕЕ ЛЕТ ПРОБЛ ПАРКОВКИ УМЕНЬШИТСЯ .
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Юра, к сожалению не услышал конкретной мысли. ПРОБКИ- ЭТО ПРОБКИ, ДЕПУТАТЫ ЭТО ОТДЛЕЛЬНО .Расширить улицы нельзя, расширить съезды на мостах и трнаспортных кольцах нельзя ( ну не сносить же дома рядом стоящие)- значит нужно более взыешенное решение. Иначе не может проехать скорая, пожарные- это очень серьёзно. Как решить проблему- когда один МАЛЬЧИК ЕДЕТ НА КОЛЫМАГЕ В ПОЛКВАРТАЛА- и таких мальчиков 2 сотни в данную минуту. Надо пустить их в метро. Не комфотртно? Не пристижно? Плати высокие налоги за престиж и за создание пробок, за загрязнение воздуха тоже кстати. Перестроить Москву разом под резко возросший парк автомобилей - нереально, значит надо ограничить количество на дорогах любыми методами. Весь вопрос какими?
СсылкаПожаловаться
Санан
Предлагаю выдвинуть МЕДВЕДА в законодательные органы власти. ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НАДО САМОМУ ДАТЬ ВЛАСТЬ ЧТОБЫ ОН МОГ САМ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ ИНИЦИАТИВЫ. Я УВЕРЕН ЧТО ОН СМОЖЕТ ПРИНЕСТИ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ. где подписаться за выдвижение его в депутаты, я первый подпишусь. Хорошо если МЕДВЕД возглавит комитет по надзору за работой правоохранительных органов!!! Балткаев С.Ю. Москва.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru