Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2007 12:57, Статьи

Власти Москвы готовят атаку на автомобилистов

Депутаты Московской Думы отклонили поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые Мосгордума планировала направить в Государственную Думу. Согласно предложенным поправкам, администрации городов с населением более 300 тыс. человек разрешалось вводить «зоны специальной организации движения»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Spiegel

Депутаты Московской Думы отклонили поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые Мосгордума планировала направить в Государственную Думу. Согласно предложенным поправкам, администрации городов с населением более 300 тыс. человек разрешалось вводить «зоны специальной организации движения», куда был бы запрещен въезд грузовиков. Однако московские народные избранники не приняли поправки вовсе не потому, что они беспокоятся о водителях грузовиков. Оказывается, в Мосгордуме решили, что эти поправки недостаточно революционны, передает «Коммерсант». И запрет должен распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили.

«Общей проблемой для российских городов стали пробки и затруднения движения. При этом отсутствует возможность решить эту проблему за счет увеличения дорожной сети. Одним из факторов, влияющих на дорожную ситуацию, являются грузовые автомобили», - сказано в пояснительной записке к поправкам. Предполагалось, что после введения зон, куда запрещено въезжать грузовикам, штраф за нарушение этого правила составит 1,5-2,5 тыс. руб.

Но столичные депутаты, которые уже давно мечтают запретить въезд в центр города не только грузовых, но и ограничить въезд легковых автомобилей, не одобрили законопроект и отправили его на доработку. Поэтому через пару месяцев Мосгордума может вернуться к обсуждению этого вопроса. И после появления возможности запрещать въезд легковых моделей, поправки к закону будут направлены в Государственную Думу. А там, как говорят знатоки политических игр, правящая партия без проблем их примет.

Что произойдет, когда у городских властей появится возможность вводить специальные зоны? В этом случае, предположим, в Москве может вступить в действие запрет на въезд в центр города старых автомобилей, которые не соответствуют экологическим нормам Евро-2. Кроме того, у администрации городов появится возможность ограничивать въезд автомобилей, предположим, исходя из последней цифры номерного знака: машины с последней четной цифрой смогут проезжать только по четным дням, а с нечетной – по нечетным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
621
Артем сатаненко
ДУМАЮ 20-30% ПРОБОК МОЖНО УБРАТЬ ПРОСТО ЗА СЧЁТ ГРАМОТНОЙ РАБОТЫ СВЕТОФОРОВ НО ГАИ ЭТО НЕ ВЫГОДНО - НА СТОЛЬКО ЖЕ И ПОУБАВИТСЯ НАРУШИТЕЛЕЙ - КОРМИЛЬЦЕВ. ЗАЧЕМ СПОРИЛИ СТОЛЬКО ПРО НОВЫЕ СУММЫ ШТРАФОВ ЕСЛИ ВСЁ-РАВНО ОНИ И ТЕПЕРЬ ДОГОВОРНЫЕ . НО ЕСЛИ ПОЧИСТИТЬ ДВОРЫ ОТ МАШИН КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ЧИНИТЬ САМИ ВЛАДЕЛЬЦЫ КОТОРЫМ 20 И БОЛЕЕ ЛЕТ ПРОБЛ ПАРКОВКИ УМЕНЬШИТСЯ .
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Юра, к сожалению не услышал конкретной мысли. ПРОБКИ- ЭТО ПРОБКИ, ДЕПУТАТЫ ЭТО ОТДЛЕЛЬНО .Расширить улицы нельзя, расширить съезды на мостах и трнаспортных кольцах нельзя ( ну не сносить же дома рядом стоящие)- значит нужно более взыешенное решение. Иначе не может проехать скорая, пожарные- это очень серьёзно. Как решить проблему- когда один МАЛЬЧИК ЕДЕТ НА КОЛЫМАГЕ В ПОЛКВАРТАЛА- и таких мальчиков 2 сотни в данную минуту. Надо пустить их в метро. Не комфотртно? Не пристижно? Плати высокие налоги за престиж и за создание пробок, за загрязнение воздуха тоже кстати. Перестроить Москву разом под резко возросший парк автомобилей - нереально, значит надо ограничить количество на дорогах любыми методами. Весь вопрос какими?
СсылкаПожаловаться
Санан
Предлагаю выдвинуть МЕДВЕДА в законодательные органы власти. ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НАДО САМОМУ ДАТЬ ВЛАСТЬ ЧТОБЫ ОН МОГ САМ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ ИНИЦИАТИВЫ. Я УВЕРЕН ЧТО ОН СМОЖЕТ ПРИНЕСТИ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ. где подписаться за выдвижение его в депутаты, я первый подпишусь. Хорошо если МЕДВЕД возглавит комитет по надзору за работой правоохранительных органов!!! Балткаев С.Ю. Москва.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть