Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2002 00:01, Новости

GM показал новый чистый автомобиль

Главная особенность этого автомобиля: он не требует заправки водородом.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Американский концерн General Motors представил свою очередную разработку в области экологически чистых автомобилей - пикап Chevrolet S-10, приводимый в движение энергией, вырабатываемой топливными ячейками. Причем главная особенность этого автомобиля заключается в том, что он не требует заправки водородом, так как оборудован специальной установкой, позволяющей вырабатывать водород из разного вида топлива. Например из низкооктанового бензина или из природного газа. Сама установка, также как и топливные ячейки, расположена в кузове пикапа. Сейчас, по словам представителей GM, этот автомобиль пока представляет собой "передвижную лабораторию", с помощью которой специалисты концерна хотят выяснить, насколько выгодно использовать подобные установки на автомобилях, оборудованных топливными ячейками. Испытания новинки будут проводиться в течение года, чтобы определить стоимость эксплуатации данной технологии, ее надежность и эффективность. Однако уже сейчас автомобиль может похвастать снизившимся в два раза потреблением топлива, и практически нулевым содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Как отмечают специалисты, подобная разработка GM должна заинтересовать и бензозаправочные станции, которые уже в ближайшем будущем смогут предложить заправку водородом автомобилей, работающих на водороде, без серьезной перестройки своей инфраструктуры. С другой стороны, в случае удешевления подобных установок, станет возможным их использовании в домашних условиях или в крупных офисных зданиях для заправки личных и служебных автомобилей. Однако пока установки по переработке топлива остаются довольно массивными и дорогими. Хотя за последние два года разработчикам GM и удалось снизить стоимость подобных установок почти в 10 раз, для массовой эксплуатации подобных систем требуется снижение их стоимости еще как минимум в 10 раз. Сейчас GM тратит сотни миллионов долларов на совершенствование технологии топливных ячеек и надеется начать массовое производство подобных автомобилей уже к концу текущего десятилетия.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть