Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 мая 2002 00:34, Новости

Nissan готовит грандиозную экспансию

Токио. Nissan Motor, третий по величине среди японских производителей авто, планирует грандиозную экспансию на рынке США. Рынок этот является наиболее прибыльным, и компания подходит к своей задаче со всей серьезностью. Как сообщает Bloomberg, с целью потеснить своих японских конкурентов Nissan собирается в ближайшие три года предложить американцам 28 новых и перелицованных моделей, а также увеличить производственные мощности в Штатах на 85%. В развитие производства будет вложено около 2 млрд. долларов, с тем чтобы свести к минимуму отставание от Toyota и Honda, которые значительно укрепились на американском рынке в 90-х годах. В настоящее время у Honda в США 11 заводов, у Toyota - шесть, а у Nissan - лишь два.  С начала 2002 продажи Nissan выросли на 11%: за 4 месяца японцы продали 250 тыс. автомобилей. За весь 2001 год было продано 703 тыс. авто, а рекорд был установлен в 1985, когда Nissan приобрели 830 тыс. автолюбителей. Если динамика сохранится, то этот рекорд будет перекрыт в нынешнем году. Напомним, глава Nissan Карлос Госн (Carlos Ghosn) поставил целью увеличить общемировые продажи компании на треть, т.е. продавать на 1 млн. автомобилей в год больше. Жесткая антикризисная программа Госна позволила фактически возродить Nissan, и уже два года подряд компания ставит рекорды прибыли. Эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что в 2001 финансовом году, который закончился 31 марта, Nissan получила чистую прибыль в 3 млрд. долл. Предварительные финансовые результаты 2001 года будут оглашены в четверг, 9 мая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть