Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2007 16:23, Новости

Peugeot решила конкурировать с Volkswagen Golf

О том, что Peugeot привезет во Франкфурт свою новую модель 308, было известно уже давно. Французы и фотографии этой модели показывали, и рассылали пресс-релизы. Однако интерес к новой
8 мая
Peugeot 2008
Владею этой машиной недавно(пробег 2000 км) но определённое мнение есть, которое, может быть, будет кому-то полезным. Дизайн: 5+ Возможно, это моё предвзятое мнение, но когда 2008 стоит рядом с дру...
4.5
26 февраля
Peugeot 4007
Раньше ездил на различных моделях советского и российского автопрома. Последние 4 года ездил на Форд Фокус С-Мах. Хорошый, даже отличный автомобиль, сборка немецкая, полная комплектация, когда продава...
4.8
Другие отзывы о Peugeot Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

О том, что Peugeot привезет во Франкфурт свою новую модель 308, было известно уже давно. Французы и фотографии этой модели показывали, и рассылали пресс-релизы. Однако интерес к новой машине со стороны журналистов все равно был очень большим. Еще бы, ведь эта модель обещает стать одним из хитов продаж и начать всерьез конкурировать с традиционно более популярными в Европе Volkswagen Golf, Opel Astra и Ford Focus. Как сложится рыночная судьба этой модели пока сказать сложно. Однако шансы стать по-настоящему популярной у нее есть – представители Peugeot на сей раз не обманывают, когда говорят, что они старались сделать так, чтобы 308-й был по всем показателям лучше, чем Volkswagen Golf. По крайней мере, салон Peugeot 308 проработан очень тщательно, да и сами материалы отделки вызывают уважение (про дизайн и говорить нечего – здесь французы всегда являлись законодателем мод).

Во Франкфурте Peugeot выставил целый выводок различных Peugeot 308. Были как стандартные автомобили, так и концепты – наиболее интересной является модель с гибридным мотором, которая пойдет в производство в течение ближайших пяти лет. В данном случае особый интерес представляет то, что в паре с электродвигателем работает не бензиновый мотор, как у той же Toyota, а дизель! Он имеет объем 1,6 л. и мощность 110 л.с. А электромотор выдает 16 кВт. или около 20 л.с. В итоге суммарная мощность гибрида составляет вполне приличные для автомобиля гольф-класса 130 л.с. Французы уверены, что такие агрегаты более перспективны, ведь дизель сам по себе расходует меньше топлива, чем бензиновый мотор. И в итоге расход Peugeot 308 с гибридной установкой должен составить всего 3,4 л. солярки на 100 км. пути!

Ну а серийные Peugeot 308 будут иметь следующие моторы. Бензиновые: 1,4 л. (95 л.с.), 1,6 л. (120 л.с., 140 л.с. или 150 л.с. (последняя версия силового агрегата будет идти только в паре с «автоматом»). Будут и дизели: 1,6 л. (90 л.с. или 110 л.с.) и 2,0 л. (136 л.с.). Стоит отметить, что и базового бензинового двигателя мощностью 95 л.с. должно хватить для Peugeot 308, ведь максимальная скорость такой модели составит 182 км/час, а время набора 100 км/час займет 12,7 сек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Дмитрий
Да просто красавица!...
СсылкаПожаловаться
Игорь Шаматрин
Предпочтение немцев это обьективная реальность.Поверьте - немцы лучше.Это не голословно.Мой дед проектировал аэропорт Шарля де Голя и у него знакомых инженеров с ситро и пежо много.Почти все они предпочитают НЕМЦЕВ и работая на француз.заводах говорят что НИКОГДА не купят своего ситро или пежо.
СсылкаПожаловаться
DRIVER
Konkurencija budet, ne somnewajtes, a lu4she smotrite blja faktam w glaza.... Ta4a 308 prosto zaebiss, mneo4 nrawica !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть