Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Владею данным авто с марта 16 года.Вторую Весту купил жене в сентябре того же года.Пробег 30000км и 15000км соответственно.​О недостатках авто знал заранее,поэтому​ сразу заменил щетки стеклоочистител​я...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2007 09:00, Статьи

Гаишников заставили бояться VIP-автомобилей

В Сыктывкаре, что в Республике Коми, руководство местного ГИБДД решило наказать инспектора, который начал честно выполнять свои обязанности. Инспектор ГИБДД Дмитрий Филиппов жестко поплатился за то, что решил оштрафовать за превышение скорости VIP-персону
В Сыктывкаре, что в Республике Коми, руководство местного ГИБДД решило наказать инспектора, который начал честно выполнять свои обязанности. Эта история, естественно, не получила широкой огласки, если бы не журналисты местного издания «
Бизнес новости Республики Коми
». Именно они узнали, что инспектор ГИБДД Дмитрий Филиппов жестко поплатился за то, что решил оштрафовать за превышение скорости VIP-персону.


Инцидент произошел 2 августа этого года. Инспектор ДПС ГИБДД Сыктывкара Дмитрий Филиппов остановил за превышение скорости внедорожник марки Lexus. За рулем сидела женщина, которая предъявила гаишнику не только водительские права, но и удостоверение члена Общественного совета при ГИБДД Республики Коми. Как показывает практика, предъявление такой «корочки» обычно освобождает от наказания, особенно когда речь идет о небольших нарушениях правил – инспектора очень лояльно относятся к «своим». Но то ли превышение скорости было слишком серьезным, то ли дама разговаривала не слишком уважительно с представителем власти. А может у инспектора просто было плохое настроение. Как бы то ни было, но Дмитрий Филиппов решил наказать члена Общественного совета при ГИБДД, выписав ей протокол по всей форме.


О выписанном штрафе каким-то образом узнал один из высокопоставленных начальников местного ГИБДД (видимо, ему лично позвонила нарушительница и пожаловалась на творящийся «беспредел»). Он обязал явиться к себе на ковер не только честного гаишника, но и начальника батальона, который его воспитал. В результате «разговора» было решено примерно наказать Дмитрия Филиппова, который посмел посягнуть на владелицу Lexus (по слухам, номера этой машины состоят из цифр «111»). Филиппову объявили неполное служебное соответствие и перевели на пеший режим работы – теперь он будет ловить нарушителей дорожного движения бегом, а не на машине.


Кстати, как уверяют журналисты из «Бизнес новости Республики Коми», это уже не первый случай, когда гаишники вынуждены страдать из-за того, что штрафуют VIP-водителей. В результате гаишники начинают просто-напросто бояться останавливать автомобили с «блатными» номерами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1182
*Mikimos*
pravelno sdelal na dorogah vse rovni po4emu im razreshino ezdit tak a drugim obi4nim voditelyam net
СсылкаПожаловаться
Алексей Храмцов
Да,уж велика страна родная! За такое, нужно е.... и по полной программе!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Мдааа... не красиво поступили с ГИБДДэшником! Нельзя конечно так! Законы для всех одни и для VIP, и для не VIP! РФ страна уродов конечно! Власть решает многое, если не всё! Штраф-то был всяко не большой, тётя просто пошла на принцип да и всё... с блатными чай попила походу...и загорелось кое-где кое-что...Человеком нужно остоваться прежде всего! Хотя о какой человечности можно говорить!?? Быть сильным и властным - по моему СЕГОДНЯ ЭТО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Кто сильней, за тем и правда!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru