Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2007 09:00, Статьи

Гаишников заставили бояться VIP-автомобилей

В Сыктывкаре, что в Республике Коми, руководство местного ГИБДД решило наказать инспектора, который начал честно выполнять свои обязанности. Инспектор ГИБДД Дмитрий Филиппов жестко поплатился за то, что решил оштрафовать за превышение скорости VIP-персону
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В Сыктывкаре, что в Республике Коми, руководство местного ГИБДД решило наказать инспектора, который начал честно выполнять свои обязанности. Эта история, естественно, не получила широкой огласки, если бы не журналисты местного издания «Бизнес новости Республики Коми». Именно они узнали, что инспектор ГИБДД Дмитрий Филиппов жестко поплатился за то, что решил оштрафовать за превышение скорости VIP-персону.

Инцидент произошел 2 августа этого года. Инспектор ДПС ГИБДД Сыктывкара Дмитрий Филиппов остановил за превышение скорости внедорожник марки Lexus. За рулем сидела женщина, которая предъявила гаишнику не только водительские права, но и удостоверение члена Общественного совета при ГИБДД Республики Коми. Как показывает практика, предъявление такой «корочки» обычно освобождает от наказания, особенно когда речь идет о небольших нарушениях правил – инспектора очень лояльно относятся к «своим». Но то ли превышение скорости было слишком серьезным, то ли дама разговаривала не слишком уважительно с представителем власти. А может у инспектора просто было плохое настроение. Как бы то ни было, но Дмитрий Филиппов решил наказать члена Общественного совета при ГИБДД, выписав ей протокол по всей форме.

О выписанном штрафе каким-то образом узнал один из высокопоставленных начальников местного ГИБДД (видимо, ему лично позвонила нарушительница и пожаловалась на творящийся «беспредел»). Он обязал явиться к себе на ковер не только честного гаишника, но и начальника батальона, который его воспитал. В результате «разговора» было решено примерно наказать Дмитрия Филиппова, который посмел посягнуть на владелицу Lexus (по слухам, номера этой машины состоят из цифр «111»). Филиппову объявили неполное служебное соответствие и перевели на пеший режим работы – теперь он будет ловить нарушителей дорожного движения бегом, а не на машине.

Кстати, как уверяют журналисты из «Бизнес новости Республики Коми», это уже не первый случай, когда гаишники вынуждены страдать из-за того, что штрафуют VIP-водителей. В результате гаишники начинают просто-напросто бояться останавливать автомобили с «блатными» номерами.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1182
*Mikimos*
pravelno sdelal na dorogah vse rovni po4emu im razreshino ezdit tak a drugim obi4nim voditelyam net
СсылкаПожаловаться
Алексей Храмцов
Да,уж велика страна родная! За такое, нужно е.... и по полной программе!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Мдааа... не красиво поступили с ГИБДДэшником! Нельзя конечно так! Законы для всех одни и для VIP, и для не VIP! РФ страна уродов конечно! Власть решает многое, если не всё! Штраф-то был всяко не большой, тётя просто пошла на принцип да и всё... с блатными чай попила походу...и загорелось кое-где кое-что...Человеком нужно остоваться прежде всего! Хотя о какой человечности можно говорить!?? Быть сильным и властным - по моему СЕГОДНЯ ЭТО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Кто сильней, за тем и правда!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть