Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2002 00:53, Новости

Honda CR-V - самая безопасная машина

По результатам серии краш-тестов нового поколения внедорожника Honda CR-V, проведенных Национальной администрацией безопасности движения США (NHTSA), этот автомобиль получил высшие оценки за безопасность пассажиров во всех испытаниях. Причем, как сообщает издание AutoWeek, в тестах приняли участие как модификации, оснащенные боковыми подушками безопасности, так и модификации без них. Однако в обоих случаях автомобиль получил самые высокие оценки - пять звездочек. Испытания по методике NHTSA включают в себя тест на лобовое столкновение с несминаемым барьером на скорости 56 километров в час, а также боковое столкновение с деформируемым препятствием на скорости 61 километр в час. Новое поколение Honda CR-V, по словам представителей NHTSA, показала очень высокие результаты во время всех тестов. Использование высокопрочной стали, и продуманная силовая структура кузова позволяют добиться оптимального поглощения энергии во время удара. Так, во время лобового столкновения, вся нагрузка распределяется между рамой автомобиля и боковыми силовыми элементами кузова, а при боковом ударе, нагрузка распределяется между силовыми элементами в полу и боковой силовой рамой, предотвращая тем самым деформацию центральной стойки. Важную роль в безопасности пассажиров Honda CR-V сыграли и различные системы безопасности автомобиля. Так, все модификации этого внедорожника оснащаются ремнями безопасности с преднатяжителями, передними подушками безопасности с двумя режимами работы и системой специального крепления ремней безопасности для детей. Кроме того, даже на базовой версии можно заказать и боковые подушки безопасности, механизм срабатывания которых подстраивается под размер головы и положение тела пассажира на сидении, а на более дорогих модификациях эта система входит в базовое оснащение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть