Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2007 11:56, Новости

Новые изменения в административном Кодексе

С 11 августа 2007 года в действие вступают изменения в Кодексе об административных нарушениях.Напомним, что 6 июля 2007 года Госдумой РФ был принят законопроект, регулирующий повышение

Иллюстрация: Gai.Ru
С 11 августа 2007 года в действие вступают изменения в Кодексе об административных нарушениях.

Напомним, что 6 июля 2007 года Госдумой РФ был принят законопроект, регулирующий повышение дорожных штрафов. Новые санкции будут введены поэтапно, в три приема. Первый, с 11 августа, второй - первого января, и заключительный - первого июля 2008 года.

  • С этой субботы за разворот, поворот налево или объезд препятствия через полосу встречного движения нарушитель должен получить штрафную квитанцию на сумму от 1000 до 1500 рублей. В случае же движения по встречной полосе, водитель лишится прав на срок от четырех до шести месяцев. Напомним, что ранее это нарушение не дифференцировалось и за него грозил штраф в 300-500 рублей, в крайнем случае - лишали прав на срок от двух до четырех месяцев.
  • Любителям совмещать управление автомобилем с разговором по телефону без устройства handsfree, разговор обойдется в лишних 300 рублей.
  • За управление транспортным средством без госномера последует штраф в 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.
  • Езда по тротуару будет стоить 2000 рублей. По обочинам ездить дешевле - 500 рублей. В случае движения по встречным трамвайным путям, или через ряд для поворота нарушитель заплатит 1000-1500 рублей.
  • Отсутствие действительного талона техосмотра – 200 рублей, плюс снятием номеров.
  • Новое правило также наказывает за поворот не из крайнего ряда - 100 рублей.
  • В случае нарушения Правил, теперь придется раскошелиться не только автолюбителям, но и пешеходам. При переходе проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора - будьте готовы заплатить штраф в 300 рублей, а если при этом пешеход станет причиной ДТП с телесными повреждениями, штраф составит от 1000 до 1500 рублей.

Стоит отметить, что первый этап введения изменений в Кодекс о правонарушениях – самый необременительный для кошельков. С последующими двумя изменениями будут вводиться наиболее крупные штрафы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
943
Крузе
Ну может быть ты и прав...но 50 на 50! Удачи, Денис!
СсылкаПожаловаться
Forsag
для этого и ввели большие штрафы а там где есть ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ НАХРЕНА ЛЕСТЬ ПОД МАШИНУ ИЛЬ ПРОСТО ЛЕНЬ 5-10 МЕТРОВ ПРОЙТИ ДО ПЕРЕХОДА ИЛИ СФЕТОФОРА
СсылкаПожаловаться
Forsag
Я Б И ТЕБЯ ЗАДАВИЛ ЗА ТОКОЙ БАЗАР
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть