Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2002 11:04, Новости

Таможня оценит каждый "Мерседес"

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С 1 мая Государственный таможенный комитет (ГТК) начал пристально следить за ввозом новых и подержанных автомобилей марки "Мерседес-Бенц". Отныне каждому физическому лицу, пожелавшему провезти через границу автомобиль возрастом до одного года, придется объясняться с ГТК, если стоимость транспортного средства, заявленная в декларации окажется ниже, чем в каталоге производителя. Это решение было принято в ответ на обращение компании Daimler Chrysler. С занижением стоимости ввозимых в страну всевозможных товаров на таможне борятся постоянно. Это - один из самых распространенных способов мошенничества, позволяющий сократить таможенные платежи. В случае, если таможеннику кажется, что реальная стоимость товара может оказаться гораздо выше, чем заявленная в декларации, он имеет право отправить документы в ГТК, и в комитете уже на высшем уровне будут решать, соответствует ли заявленная цена действительной. Однако, едва ли не впервые процесс согласования таможенной стоимости будет применяться к автомобилям конкретной марки. Поводом для нововведения послужило обращение в таможенный комитет компании Daimler Chrysler, которая с апреля изменила систему дистрибуции и назначила генеральным импортером "Мерседесов" в России свою дочернюю компанию "Даймлер Крайслер Автомобили Рус". Как объясняют в ГТК, решение о согласовании стоимости "Мерседесов", ввозимых частными лицами, видимого влияния на рынок не окажет. По статистике, физлица ежегодно ввозят в Россию около 500 автомобилей этой марки в возрасте до трех лет. Из них новые автомобили (возрастом до года) составляют в лучшем случае несколько десятков. В ГТК также утверждают, что нововведение не будет направлено на ограничение количества ввозимых в страну автомобилей, а также не создаст очередей или препятствий при оформлении на границе. При этом на таможне уверяют, что согласование стоимости "Мерседесов" будет происходить лишь для сбора информации. В то же время таможенное законодательство предусматривает за недостоверное декларирование солидный штраф, а в особых случаях - и тюремное заключение. А что Вы думаете об этом?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть