Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2007 11:10, Новости

В Петербурге извозчиков заставят получать права

Власти Петербурга собираются ввести новые требования для водителей гужевого транспорта. По словам представителей петербуржского комитета по транспорту, к такому решению чиновники пришли
Власти Петербурга собираются ввести новые требования для водителей гужевого транспорта. По словам представителей петербуржского комитета по транспорту, к такому решению чиновники пришли после трагедии, в которой погибла дочь мэра олимпийского Сочи Виктора Колодяжного. Трагедия произошла еще 20 июля – мэр олимпийского Сочи вместе со своей семьей катался по Петербургу на карете с лошадьми. На набережной рядом с Эрмитажем в карету сзади на большой скорости врезался автомобиль «ВАЗ-21093» – в результате аварии пятилетняя Валерия выпала из экипажа, попала под колеса кареты и получила серьезные травмы. Несмотря на все усилия петербуржских врачей спасти ее не удалось.


После этой истории в Петербурге начались массовые проверки фирм, занимающихся перевозкой людей в каретах и на лошадях. «Экипажи бывают непредсказуемы на дороге, их скорость в несколько раз меньше скорости автомобильного потока. Следствие этого – возникновение пробок на дорогах города. ПДД оговаривают сегодня лишь самые общие правила для гужевого транспорта», - заявили в Комитете по транспорту администрации города. Поэтому в Петербурге хотят сделать так, чтобы все кареты и большие сани проходили регистрацию в ГИБДД и получали регистрационные знаки. Кроме того, от извозчиков будут требовать сдать специальные экзамены на знание правил дорожного движения.


P.S. Создается впечатление, что в трагедии виноваты исключительно лошади и извозчик кареты. А про то, что ДТП произошло из-за автомобиля, который ехал по центру города с серьезным превышением скорости, петербуржские власти как-то не вспоминают. Например, вчера вечером в Петербурге милиция задержала четырех возниц, девушек 17-24 лет, которые катали немецких туристов, передает «Фонтанка.ру». Кареты были остановлены около Русского музея, а затем экипажи (уже, естественно, без немцев) были доставлены в ближайшее отделение милиции. Там девушек продержали всю ночь, причем одной из них стало в отделении плохо и ее отправили в больницу. По словам милиционеров, девушки ночью находились не в камере, а в каретах.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Nadezda
Вот это точно про бизнес. В самую десятку!
СсылкаПожаловаться
Топор
Может блять и пешеходов права заставить получать??и техосмотр проходить и с радаром из-за угла их палить??Семье губернатора конечно соболезнования,но почему у нас пока гром не грянет мужик не перекрестится?Не надо эффект деятельности создавать!
СсылкаПожаловаться
3 3
У нас всегда наводят порядок, когда у чиновников горе? Ониже нас и подталкивают сделать вывод!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru