20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
25 июля 2007 12:19, Статьи

ОСАГО будет компенсировать утрату товарной стоимости

Российский Верховный суд в очередной раз сделал приятный подарок автовладельцам, которые имеют полис ОСАГО. Согласно решению суда, отныне страховые компании должны не только ремонтировать за свой счет автомобиль, но еще и компенсировать водителю утрату товарной стоимости машины

Российский Верховный суд в очередной раз сделал приятный подарок автовладельцам, которые имеют полис ОСАГО. Согласно решению суда, отныне страховые компании должны не только ремонтировать за свой счет автомобиль, но еще и компенсировать водителю утрату товарной стоимости машины, передает издание «Газета».

Не секрет, что автомобиль, который никогда не бывал в серьезных авариях, ценится выше, чем битая и восстановленная на сервисе машина. Но страховые компании при до сих пор оплачивали лишь ремонт – утрата товарной стоимости и, соответственно, финансовые потери автовладельца при этом не учитывали. Это ситуация очень не понравилась Алексею Андрееву и Руслану Ногаеву, которые обратились с жалобой в суд.
Представитель правительства страны уверял, что никаких особых компенсаций за утерю товарной стоимости автомобиля вводить не нужно, так как нет никаких нормативов оценки этой утраты. Кроме того, есть масса случаев, когда машина до аварии стоила меньше, чем машина после ремонта, ведь на сервисе автомобиль получает новые детали взамен старых (иногда уже ржавых).

Однако Верховный суд принял сторону автомобилистов. Поэтому уже скоро в правила ОСАГО могут быть внесены соответствующие изменения (правда, решение суда еще может быть обжаловано).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
Maria Makarova
в РФ судебный прецедент не является источником права, вносить изменения должен орган , принимающий соответствующий Закон и Постановления. А внесение такого изменения однозначно повлечет за собой увеличение размера страховой премии, т.е. платы за договор ОСАГО так что рано радуетесь
СсылкаПожаловаться
Ramzy Rezk
Поскольку ежегодный платеж за ОСАГО не зависит от износа машины и ее год выпуска, почему компенсация должна зависить от них???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Логично??? Я плачу 5150р. в год. Если бы они снизили эту стоимость до 2000-3000р., я бы принял компенсацию с учетом износа деталей. Правильно ребята???
СсылкаПожаловаться
Андрей Титков
И что, если, к примеру, мне 19.08.2007 разбили машину, мне по ОСАГО должны теперь возместить утрату ТС (товарной стоимости)? Как это должно выглядеть на практике? Где и как оценить эту утрату ТС? Какие документы для этого возмещения надо представить в СК?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru