Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2007 13:32, Новости

В России будут собирать Chevrolet Lanos

Российская компания «Объединенные транспортные технологии» подписала с Минэкономразвития соглашение о промышленной сборке автомобилей в Нижегородской области, передает «Прайм-Тасс»
3 мая
Chevrolet Lanos 1.5 MT
После ваз 2106 первая "Иномарка", самые лучшие впечатления. Купил новую в Капитал Авто. за 4 года проехал 183 000км. Поездил по озерам лен. области, 2 раза съездил в Карелию. Использовался д...
4.7
16 октября
Chevrolet Lanos 1.5 MT
У меня машинка с мая 2007 г.. Пока я довольна. После восьмерки, на которой я ездила 2 года и не знала что от нее ожидать, шевролюня просто сказка. Хотя конечно есть свои небольшие недостатки. Недостат...
3.3
Другие отзывы о Chevrolet Lanos Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Российская компания «Объединенные транспортные технологии» подписала с Минэкономразвития соглашение о промышленной сборке автомобилей в Нижегородской области, передает «Прайм-Тасс». Согласно подписанным документам, через 30 месяцев в Борском районе Нижегородской области должно начаться производство Chevrolet Lanos, причем в России будут сваривать и окрашивать кузова.

Помимо Lanos на новом заводе планируется начать сборку Chevrolet Aveo и автомобиля под названием ZAZ Sens. Последний представляет собой немного модифицированный Chevrolet Lanos с двигателем МеМЗ. Ежегодно в Нижегородской области предполагается делать по 25 000 автомобилей.

Напомним, что в России Chevrolet Lanos является одной из самых популярных иномарок. По итогам первых шести месяцев этого года Lanos занял третье место в списке популярных иностранных моделей с результатом 26 031 проданный автомобиль (прирост по сравнению с тем же показателем 2006 года составил 97%). Чаще россияне покупатели только Ford Focus (46 173, +85% по сравнению с первыми 6 месяцами 2006 года) и Renault Logan (31 031, +47%).

Фото: Денис Смольянов

Chevrolet Lanos это уже довольно старая модель, которая в свое время была известна как Daewoo Lanos (машина была впервые показана еще в 1997 году). В Корее производство этого автомобиля было прекращено несколько лет назад, но его начали собирать в Украине. Нет никакого сомнения, что морально устаревший Lanos не вызвал бы никакого интереса со стороны российской публики, если бы не его цена. А она оказалась очень привлекательной. В прошлом году автомобиль продавали за $8 990. То есть Lanos напрямую конкурировал с «десяткой» или Lada Kalina.

Сейчас Chevrolet Lanos стоит подороже. Его цена составляет от 259 900 руб. или $10 200. Однако это нисколько не смущает покупателей, тем более, что основные конкуренты этой модели тоже прибавили в цене.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
440
Дмитрий Ларьков
Очень интересная история у этого автомобиля. Когда-то подвеску и движок к нему дорабатывали инженеры Porsche. И это не могло пройти незаметно. Двигатель чрезвычайно тихий. По уровню шума близок к Тоёте "Камре". Подвеска глотает ВСЁ, так что 80% неровностей остаются просто незамеченными. Как только бедный Ланосне модифицировали, и как только не обзывали (Daewoo, Chevrolet, ZAZ, Sens...), но он это пережил! Браво, Ланос! 10 баллов!
СсылкаПожаловаться
No Way
Ланос - и так-то, мягко говоря, не шедевр, а если этот нешедевр ещё и в России собирать... Разбегайтесь все вокруг!!! Трмоза ему хотя бы приделать не забудьте (хотя за каким х.ем, если он всё равно с места не тронется) - если только от ветра...
СсылкаПожаловаться
Андрей
Вообще то на наших очень хорошо сделаных машинах полный пипец наступает после 60 тыщ.пробега,у самого жигуль и знаю о чём говорю. тыщ до30-40 очень мелкий ремонт(заменить шланг,лампочку),40-60 что-то покрупнее,вроде замены сальников в движке,коробке.После 60 всё сразу! плюс тормоза полностью,задний мост,подвеска,а после покраска,как то странно новые машины,а ржавеют через 2-3 года,говорят дешёвые запчасти-но их так часто приходится менять-деньги не успевают накапливаться,я на все эти бесконечные ремонты потратил больше чем она стоит! Конечно выбор машины дело личное и смотря на какую попадешь. И если выбор стоит ланос или наш жигуль-однозначно ланос. И кстати,5-ку в самой дешовой комплектации не жако разбить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть